Презумпция недобросовестности по-воскресенски

0
2666

Чем крупнее организация, чем дальше находится начальство, меньше конкуренции и слабее контроль, тем чаще там процветает воровство, халатность и прочие злоупотребления. В частных компаниях сотрудники воруют гораздо реже, потому что хозяин там  строго следит за движением материальных и людских ресурсов. А если   ушлого менеджера хозяин уличит в хищениях, то может и не повезти в полицию – братки выбьют с провинившегося стоимость материального и морального ущерба гораздо быстрее.

На  государственных и муниципальных предприятиях нет явного хозяина.  Именно здесь чаще всего выявляется неэффективность финансовой деятельности, фиктивные сделки и трудоустройство родственников, нецелевое использование средств и прочие шалости должностных лиц.

Воскресенское предприятие ЖКХ МУП «Управление домами»  получило нового директора в лице Пермякова Александра Леонидовича.  Это четвертый по счету директор крупнейшей управляющей компании нашего городского округа. 

Первым директором МУПа был Алексей Григорьевич Калгушкин.   Уволиться с должности его заставили руководители администрации района. Он ушел работать в «УК «ДомСервис», а позднее получил судимость за  сомнительные сделки трехлетней давности. 

Вторым директором МУПа стал Дмитрий Кунов, ранее работавший в компании «Квартал+», и считавшийся человеком Алексея Минервина и Дмитрия Новакова.  Закончилась его деятельность в должности директора летом этого года. Дмитрий Кунов был признан судом виновным в налоговом преступлении.

Недолгим оказалось пребывание в директорском кресле МУПа господина Бойченко О.Е.. Этот выходец из  госжилинспекции Московской области перед возвращением в Воскресенск  успел поработать в департаменте государственного жилищного надзора Ярославской области.    23 августа 2019 года бывший замдиректора департамента  Бойченко был арестован судом в Ярославле. По сообщениям СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах, бывшего чиновника Олега Бойченко  обвинили в получении  взятки у директора управляющей компании.

И вот  МУПу дали нового руководителя.  Пермяков А.Л. является жителем столицы, но с нашим районом имеет многолетнюю связь.  В 2014-2015 годах  возглавляемое им предприятие ГУП «Мособлкоммуналстрой»  являлось подрядчиком прокладки в деревне Медведка  водопровода.  Водопровод жители деревни ждали долгие десятилетия, так как вода из колодцев совсем не пригодна для питья и мало пригодна для использования в хознуждах. Жителям привозили воду в автоцистернах. Губернатор МО Воробьев А.Ю. пообещал жителям деревни решить  основную проблему.  На возведение водовода в 2014-2015 гг. было выделено 69,5 миллионов рублей, в их числе 33,2 млн рублей из бюджета Московской области (в рамках государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы»), 36,3 млн рублей – из бюджета городского поселения Воскресенск.

Строители завершили укладку магистральных трубопроводов, установили фильтры, колонки. Чиновники в торжественной обстановке произвели пуск водопроводной системы. Но затем, в разгар новогодних праздников 2016 года произошла серия разрывов магистрали. Проложенная труба оказалась низкокачественной, техническая документация от заявленного производителя, по информации редакции газеты, оказалась поддельной.

Было возбуждено уголовное дело. На допросы вызывали чиновников Администрации Воскресенска, и наверняка самого Пермякова.  До сих пор по факту мошенничества или банального воровства бюджетных средств, выделенных на строительство водопровода, никто не осужден. До сих пор жители дер. Медведка пользуются привозной водой.

А что же Пермяков А.Л.?  Совсем недавно работники коммунальной сферы сообщили нам, что этот молодой человек трудоустроен на руководящую должность в МУП «Ратмировское ЖКХ».  Видимо позднее большие чины из министерства оценили, что управленческий потенциал Пермякова в «полумертвом»  «Ратмировском ЖКХ»  реализуется не в полной мере, дали команду своим коллегам в Администрации Воскресенского района   трудоустроить Александра Леонидовича в более живую, финансово обеспеченную организацию.  На фоне других бывших руководителей МУП «Управление домами» и «УК «ДомСервис»  господин Пермяков А.Л. не будет выглядеть  «белой вороной».  Свой «пацан». Умеет эффективно осваивать денежные потоки.

Карьерные перспективы чиновников и директоров подконтрольных власти предприятий не определяются их успехами  на управленческом поприще,  репутацией в обществе.  Их зарплаты и место в системе не зависит от мнений о них жителей  воскресенских многоэтажек, количества вопросов со стороны правоохранительных органов, зато напрямую зависят от начальства, встроенного в вертикаль власти.  Первые лица государства требуют от подчиненных  поскорее убрать из экономики МУПы и ГУПы, но вертикаль власти на всех этажах всеми силами  защищает свои кормушки.

 

Сергей Рудаков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья№37 (729) 25 октября 2019 г.
Следующая статьяНедооптимизация