СТАБИЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ

0
835

Сама по себе  исполнительная власть  не может  развивать  экономику и культуру,  двигать прогресс в науке,   добиваться побед в спорте. Власть  может создавать  условия  развития,  опираясь  на  таланты и профессионалов,  либо наоборот,  препятствовать развитию страны (города), загоняя  людей в застой, стабильность  бесхозяйственности и безответственности.

Пока  провластные  СМИ рапортуют  об успехах  в  ремонтах  дорог,  зданий  поликлиник, школ и спортивных учреждений,  жилищно-коммунальное хозяйство  продолжает  оставаться  в ступоре, погрузившись вместе  в ее  работниками  и большинством населения в летаргическое состояние.

Кураторам ЖКХ из власти вместе  с подконтрольными  директорами  управляющих и коммунальных компаний элементарно  не хватает профессионализма, чистоты рук и воли  двигаться в правильном направлении.

В результате  пропиаренных  реформ управленцы ЖКХ не просто   топчутся  на месте, а  в прямом  смысле  завалили  Воскресенск  мусором,  затопили  нечистотами,  периодически  лишают  тысячи  горожан  и сельчан  элементарных  благ,  например  горячей воды  —  повсюду хамство  и пренебрежение к людям  на фоне  малополезных  и часто раздражающих  простых  людей  строек и благоустройств с «распилом»  бюджетных  миллионов.

Наши  города  загнали  под  «мусорных»  операторов,  которые  должны  были  совершить  эволюцию  в сфере  обращения граждан с бытовыми отходами.  На сегодня  мы видим, что у этих операторов  не только  не оказалось  денег  на строительство  объектов  переработки и хранения  отходов,  но даже  вовремя  вывозить мусор  с  городских улиц и деревень  новые  монополисты  оказались  не в состоянии.  Старые  игроки  этого «рынка»  отказываются  работать с монополистами  из-за  нарушений  условий  сотрудничества  и задержек  в оплате  услуг,   а   новые  компании-подрядчики  сами собой  не появляются.

Очередной мусорный кризис  наблюдается  по всему  району:

 

 

Сообщения от  жителей  городского округа Воскресенск:

«Мусор не убирают, какая уж тут сортировка!?» (пос. Виноградово, Зелёная улица)

«Региональный оператор нарушает график вывоза мусора. Все вокруг контейнера завалено мусором. Собаки растаскивают по всем улицам!» (М.О., г. Воскресенск, ул. Титова, д. 21)

«Когда будет наведён порядок с вывозом мусора с контейнерной площадки у д.3 по ул. Энгельса рядом детский сад №34. 3 сентября мусор был убран с контейнерной площадки и вот, проблема вновь вернулась».

«Просим убрать свалку мусора около автобусной остановки в деревне Маришкино (перед деревней Хлопки) Воскресенского городского округа. Ожидая автобус приходится смотреть на ужасный пейзаж и дышать отвратительным запахом. Появились крысы, собаки, осы».

«Слободка Алешино улица Заречная. В 50 метрах от жилого дома, где  был песочек и чистое поле, теперь   свалка. Операторы компании говорят: заявка принята, — а свалка все растет и растёт».

Даже  во время  выборной  кампании, когда  власть должна постарается  заручиться  поддержкой  большинства  населения,   власть  демонстрировала  бессилие в разрешении жилищно-коммунальных  проблем воскресенцев.  Возможно, что  с позиции политтехнологов  это  отнюдь  не  катастрофично  для  правящей  партии.  Отчаявшиеся  дожить до качественного сервиса  от управляющих  компаний  теряют веру  в любых кандидатов  и  не хотят идти голосовать.

Очередные письма  от воскресенцев:

«Канализационный стояк в доме разрушен несколько месяцев назад. До сих пор не заменён и через дырку в трубе весь канализационный смыв идёт в подвал. Запах канализации измучил. В диспетчерскую службу по телефону 8-496-44-41-400  дозвониться невозможно. Наш дом никто не обслуживает. Даже дворников нет. Но квитанции на оплату приходят вовремя. Кому мы платим?»

Ирина  (Воскресенск г, 8 Марта ул, д.10)

«В деревне Степанщино отключили горячую воду. В котельной отключили газ за задолженность, опечатали все. Хотя мы оплачиваем каждый месяц и долгов нет. В начале сентября у нас так же отключали гор.воду, но на носу были выборы и чтоб народ не ругался нам включили. А когда выборы прошли нам опечатали котельную и оставили нас без горячей воды».

Шиндяпкина Оксана Николаевна

«4 сентября 2019 года, произошёл прорыв отопительной трубы под полом, по адресу ул Мичурина дом 1 кв 2. Сразу позвонили в управляющую компанию(УК ДОМ СЕРВИС), диспетчер отреагировала сразу, и приехал слесарь, посмотрел и сказал: «Ждите, и не знаем когда придём».  .Перекрыл воду и ушёл. 6 сентября 2019 был повторный звонок диспетчеру в упр. компанию. 7 сентября 2019 приехали слесаря со сваркой, посмотрели полы не вскрыты, развернулись и уехали. Со словами что вскрывать они их не будут.9 сентября был ещё раз повторный звонок в упр. компанию,. 10 сентября, приехал слесарь на велосипеде посмотрел, что полы опять не вскрыты, и уехал. 11 сентября приехал плотник, вскрыл полы и ушёл. Дом неделю без воды».  Кристина

«5 августа 2019г. произошёл засор канализации, в результате нечистоты сутки заполняли подвал, хотя о появившемся запахе в подъездах жильцы незамедлительно предупредили ЖКХ 5 августа в 11-40. 6 августа, после обращения в Добродел откачали воду. Подвал до сих пор не очищен от фекалий и не произведена санобработка, в подвале тучи блох. МУП Управления домами мер не принимает, вызываемые сантехники ничего не замечают, у них на время посещения подвала похоже отказывают обоняние и зрение, а жители 2-х подъездов задыхаются от вони и проникающих через вентиляцию блох. Двери подъездов и подвала держим постоянно открытыми». Юлия Прищепова (Воскресенск г, Ломоносова ул, 98)
«Пос. им. Цюрупы рп, Октябрьская ул, 75   В данном общежитии в некоторых блоках не работает канализация. Люди элементарно не могут принять душ и воспользоваться раковиной. Соседи из одного блока начинают ходить в наш блок, чтобы пользоваться нашим душем и раковиной. Вечная грязь и очередь. Управляющая компания устранить проблему с канализацией не собирается».  Долгова Екатерина

 

«У нас во всем пт Белоозерском нет горячей воды, из под крана льет только ледяная.  Звонили в ЖКХ и т.д.сказали пускай должники по горячей воде оплатят долги и тогда запустим кательные.Мы поняли что они решили сделать нам забастовку. Скажите нам причем здесь МЫ где-то 70-80% народа которые платим вовремя и мы же должны за них страдать? Мы уже какой день сидим без горячей воды и мы же не можем помыть детей и т.д. холодно в квартирах. Пускай с ними разбираются отдельно.

С 16-09-2019 в доме отключено горячее водоснабжение из-за задолженности УК МУП «СЕЗ- Белоозёрский» несмотря на односторонний отказ МУП «Белоозерское ЖКХ» с 01.02.2019 от исполнения договоров ресурсоснабжения, в порядке, предусмотренном статьей 157.2 ЖК РФ с УК МУП «СЕЗ- Белоозёрский» и заключения договора о предоставлении коммунальных услуг с собственниками и пользователями многоквартирных домов. У нас нет задолженности. В тариф на горячее водоснабжение заложена стоимость контроля потребления и оплаты услуги.

«Когда закончится отключение горячей воды (остановка котельной) из-за задолженности за газ. Сколько можно, в чем виноваты люди, которые исправно платят????? Я плачу за квартплату 10000 рублей и должна сидеть без горячей воды, при этом платить по счетчику как за горячую????????????»

«Уже 10 дней в д.Ратчино в дома не поступает горячая вода. Без объяснений и предупреждений, просто отключили. Администрация, вновь избранный депутат проблему решать не хотят, просто молчат.. Наступают холода и как по традиции всплывает проблема чьих то долгов, и конечно же решить их можно только за счет жителей села. Может нам всем перестать платить коммунальные услуги?»

Позавчера  стало  известно, что  теплоснабжающие организации  частично оплатили долги за газ, после чего тепло вернулось в жилые дома  горожан и сельчан. Следующий вал негатива от населения ожидаем с наступлением  холодов, когда коммунальщики обязаны будут включить в домах отопление.

В советские времена  государство не ставило  перед  предприятиями ЖКХ задачи  поучения прибыли.  Все ресурсы  были в руках  народа, услуги стоили дешево, хотя и сердито.  Почти тридцать лет страна движется по капиталистическому бездорожью. В ЖКХ, как и во многих других сферах  экономики,  правят  дельцы, неизвестно как и кем выбранные и превратившиеся в несменяемых «царьков».  А кормятся они за счет  безвольных плательщиков.  Система   управления  в ЖКХ  прогнила в той же степени, что  и коммуникации в ваших подвалах. Власть  меняет  отдельных  директоров и чиновников,  а те в свою очередь  пытаются  показать  улучшения в хозяйстве,  меняя  отдельные краны и отрезки труб.  Все эти полумеры  не приводят к существенным  изменениям  в  ЖКХ.  Нужны  решительные  меры, и  люди, которые готовы  эти меры  воплощать в жизнь.  К сожалению,  приходу  таких людей  в ЖКХ  местные власти на протяжении последних  десяти лет  радости не испытывали.  Как  поведет себя  новая  власть,   мы узнаем  в ближайшие месяцы.