Покупка лекарства для смертельно больного ребенка грозит матери из Подмосковья уголовным делом

0
477

Полицейские заявили, что препарат для малыша из хосписа — запрещенное психотропное вещество.

10-летний Миша — сын Елены Боголюбовой — сейчас находится в столичном хосписе «Дом с маяком», у него диагностировано неизлечимое генетическое заболевание — болезнь Баттена. У ребенка периодически случаются судороги, от которых он может погибнуть. Именно препарат от судорог, незарегистрированный в нашей стране, заказала в Сети его мать. А 16 июля, после получения посылки на почте, женщину остановили полицейские, заявившие, что у нее на руках имеются запрещенные в России психотропные вещества. Об этом «Новой газете» рассказали в пресс-службе хосписа.

Ранее врачи порекомендовали пациенту препарат — фризиум.

Задержанная женщина попыталась объяснить стражам порядка, что препарат необходим мальчику, что если бы она знала, что он запрещен в России, то не стала бы его заказывать и что ребенка нужно постоянно санировать. Сотрудники полиции, в свою очередь, заявили, что в посылке содержится большая доза психотропного препарата «и это уголовное дело». В это время у Миши в хосписе началось желудочное кровотечение…

По данным «Новой», женщину отпустили, но сегодня она должна приехать с документами к дознавателю. Лекарство арестовано. О возбуждении уголовного дела пока что ничего не сообщается.