Каким должен быть человек с активной жизненной позицией?

0
420

Анализируя опыт работы с такими людьми, могу сказать, что они отличаются желанием изменить жизнь к лучшему, трудолюбием, затратой большей части времени на общественные дела, уважением и любовью к своей Родине, истории, людям.
Именно такие люди влияют на общественное мнение, к ним прислушиваются, обращаются за решением проблем.

Им принадлежит житейская оценка всего происходящего, которая совпадает с мнением большинства.

Они бескорыстны, не проходят мимо чужой беды, справедливы в решении вопросов.
В каждом населенном пункте есть люди, которые от имени своих односельчан ведут диалог с властью. В этом диалоге ценнее всего инициативы по различным вопросам жизнедеятельности и личный вклад.

Благодаря совместной работе активичтов и власти удалось реализовать жизненно необходимые проекты газификации деревни Исаково, Слободки Алешино, поселка Виноградово. Благодаря им, завершился проект газификации села Конобеево, который сопровождался большими трудностями из за прохождения газопровода под железной дорогой.

Именно люди с активной позицией отстояли работу амбулатории в поселке Виноградово, обслуживающую 5000 пациентов.

А в селе Барановское поддерживают развитие спорта и культуры, популяризируют народное творчество, участвуют в благоустройстве своего села.

Именно люди с активной позицией несут память о подвиге в ВОВ, участвуя в митингах, посвященных празднику Победы и началу ВОВ.

Им принадлежит огромная роль в воспитании детей и внуков. Они понимают, что для воспитания нравственности, необходим интерес к той культуре, истории. Поэтому инициатива о подготовке мероприятий по истории села с участием общественности, включающих разнообразную тематику, содержит одну из задач: через знания к нравственности. К примеру, задание об описании нравственного подвига человека, чья икона находится в храме твоего села, вызывает интерес всей семьи, ровно, как и участие в праздновании Дня села.

Инициатива, идущая от людей с активной позицией, чествовать хозяев, которые содержат домовладение и прилегающую территорию в образцовом порядке, распространилась от жителей села Фаустово и стала доброй традицией, которая мотивирует жителей создавать шедевры и заниматься творчеством, а так же раскрывает их, как настоящих хозяев своей земли.

К сожалению, слова «активная жизненная позиция» часто превращаются в фарс и используются людьми для достижения своих целей. Мне непонятно, как люди, не являясь в течение года на заседания Совета депутатов Воскресенкого района, относят себя к активным членам нашего общества и претендуют на звание депутата городского округа. Мне непонятно, как можно навязывать избирателям «имидж» человека с активной позицией, только лишь потому, что это необходимо человеку по долгу службы.

Почему мы растворяем в этом понятии мимолетное достижение своих целей, чтобы потом забыть об этом напрочь, просто потому что загруженность основной работой не предусматривает времени на выдвижение, поддержку, реализацию инициатив, не говоря уже о решении серьезных вопросов.

Анастасия Тихоненко