Люксы и президентские номера — на что уходят бюджетные средства

0
589

Организация Transparency International  опубликовала данные расследования о тратах чиновников во время заграничных командировок. Оказалось, что высокопоставленные сотрудники министерств в деловых поездках ни в чем себе не отказывают. В частности, впечатляют расходы на проживание сотрудников Минпромторга. На проживание в гостиницах у них уходит от десятков тысяч до миллионов рублей за ночь.

Так, в 2016-2107 годах ведомство потратило на эти нужды 19,2 миллиона рублей. Министр промышленности Денис Мантуров во время поездок селится исключительно в пятизвездочных отелях, выбирая при этом номера класса люкс.

В 2016 году, например, глава ведомства ездил на переговоры в Индонезию, где он снимал президентский номер в гостинице The Ritz-Carlton стоимостью 218 тысяч в сутки. Во время поездки в Шанхай в том же году он остановился в отеле The Peninsula Shanghai в номере за 1,38 миллиона.

Подчиненные Мантурова ведут себя несколько скромнее, но экономными их траты вряд ли можно назвать. Замминистра Каламанов во время визита в Израиль жил в иерусалимском The David Citadel Hotel за 45,9 тысяч в сутки.