Воскресенская городская прокуратура защитила права пенсионера

0
930

Воскресенской городской прокуратурой восстановлены права пенсионера на получение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с учетом находящегося на его иждивении сына-студента.

В 2015 году заявителю назначена страховая пенсия по старости. Одновременно заявителю была назначена фиксированная выплата к страховой пенсии в  размере, которой был определен пенсионным органом с учетом  находящегося на иждивении заявителя несовершеннолетнего сына, 03.04.2000 года рождения. На период обучения сына в школе фиксированная выплата к страховой пенсии выплачивалась его отцу в повышенном размере с учетом сына-иждивенца.

После окончания школы сын заявителя продолжил обучение по очной форме в Московском авиационном институте, однако в назначении фиксированной выплаты в повышенном размере отцу было отказано со ссылкой на отсутствие документального подтверждения нахождения на его иждивении сына-студента.

Полагая, что  пенсия выплачивается ему в заниженном размере, без учета нахождения на его иждивении сына, заявитель обратился в прокуратуру.

Прокурором в суд направлено исковое заявление в интересах пенсионера об установлении факта нахождения  на его иждивении сына и обязании произвести перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с учетом одного иждивенца.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.