Глава района Олег Сухарь возмущен итогами праймериза

0
998

Глава Воскресенского района Олег Сухарь, по предварительным данным проигравший внутрипартийное предварительное голосование 26 мая, на своей страничке в Фейсбуке выразил возмущения итогами праймериза:

«Предварительные итоги праймериз несколько удивляют людей, имеющих опыт участия в выборах.

Казалось бы, простое предварительное голосование по определению рейтинга кандидатов от партии… На одном из участков, из четырех зарегистрированных кандидатов победил кандидат, не проживающий на данной территории, не работающий здесь, и никому из местных жителей неизвестный. Это противоречит практике выборов в сельской местности, где жители всегда голосуют за тех, кого знают лично. После вскрытия урн, при подсчете голосов, было заметно большое количество бюллетеней, явно заполненных по одному шаблону – одинаковое количество «галочек» напротив одних и тех же кандидатов.

Аналогичная ситуация наблюдалась и на других участках.

Уникален и «масштаб явки». Количество заполненных бюллетеней заметно превышает обычную активность жителей на таких мероприятиях.

Удивляют и некоторые другие особенности состоявшегося предварительного голосования, не способствующие повышению рейтинга парламентской партии.»