Станет ли будущий ФОК в Новлянском квартале новым местом работы нынешнего руководителя Администрации района???

0
1152

«Мы на сегодняшний день строим ФОК в Новлянском квартале. В этом году мы его сдадим. Там будет два бассейна  и три фитнес-зала, — заявил руководитель Администрации Воскресенского района Виталий Чехов в беседе с жительницей южной части  города. – И когда мы запустим Афанасьевский мост, то у вас будет очень хорошая  доступность приезжать в этот ФОК». Разговор состоялся в эфире местного телеканала 27 марта.
Слов  из уст чиновника мало,  но эти слова вызывают много вопросов. Во-первых, что значит «мы строим», если   инвестором выступает частная компания?  Чиновник может ассоциировать себя с муниципалитетом, но не  с коммерческой структурой.   Во-вторых,  как общественность должна трактовать утверждение «В этом году мы его сдадим».  Неужели  Виталий Викторович  уверен  в чужом бизнесе как в себе, и может гарантировать  соблюдение всех строительных норм, и сроков при возведении объекта? Или же Виталий Викторович видит себя в качестве директора будущего ФОКа?
Главным  же считаю вопрос о том, почему  первый  чиновник района  прорекламировал   будущий частный  ФОК, но забыл  предложить посещение   муниципального дворца водного спорта «Дельфин», в капитальный ремонт которого вложили из бюджета более четверти миллиарда рублей.   На сегодня  в «Дельфине»  нет фитнес-зала и других рекламируемых «прелестей» будущего Новлянского ФОКа,  но до открытия Афанасьевского моста  можно  устранить недочеты  и поднять конкурентноспособность   «Дельфина», тем более что для подготовки спортсменов тренажерный зал нужен обязательно, да  и общественным транспортом   из мкрн. Цемгигант  до центра города   путь короче, чем до  Новлянска.  Или  же  Виталий Викторович уверен, что  муниципальный  сервис  не сравнится с частным? Тогда почему воскресенцам чиновники во главе с Чеховым В.В. навязывают услуги МУПов и МБУ в жилищно-коммунальном  хозяйстве, если есть частные компании?
В первый год работы губернатором Подмосковья  Андрей Воробьев представил общественности «Идеологию лидерства».  Один из самых важных и резонансных принципов  Идеологии от Андрея Воробьева: Житель всегда прав.  Если бы сотрудники муниципальных учреждений периодически вспоминали  принципы  «Идеологии лидерства»,  жалоб на  некорректное поведение, на  недоступность услуг от муниципальных служащих было бы в разы меньше.  К сожалению, даже на уровне руководителей администрации района  забывают придерживаться принципов от Губернатора, из-за чего  жители Воскресенска разочаровываются во власти, а власть теряет поддержку  в их лице.
30 января этого года рано утром   местная жительница  по имени Светлана пришла  в муниципальный бассейн, что делала  регулярно перед работой.  Но  у стойки регистрации  у Светланы произошел конфликт с администратором и другими сотрудниками  учреждения.  По словам посетительницы во время ссоры с сотрудниками бассейна она привела  в пример частные заведения, такие как фитнес-клуб «Одиссея», «Мой спорт», бассейн «Сатурн» (Раменское),  где работники более  корректны в общении с  посетителями.  «Получается, что посетители бассейну не нужны, и заработок тоже не нужен?…  Т.е. 4000 рублей (в месяц, — прим. ред.), которые я плачу за посещение, не нужны?… Считаю, что за каждого посетителя нужно бороться.»
Светлана села в свой автомобиль и уехала на работу, а чуть позднее направила жалобу на «Добродел», в котором описала  свое видение возникшего конфликта и свое отношение  к произошедшему.   Ответ ей пришел от заместителя  руководителя Администрации Воскресенского района по социальным вопросам Владимира Векленко.
В  своем письме  чиновник   заявил об отсутствии нарушений со стороны сотрудников учреждения.  Кроме того он  обратил внимание на запрет посещения дворца водного спорта в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. При подозрении на наличие опьянения сотрудники вправе применить меры к указанным лицам в виде вывода за пределы  учреждения.  (Каким образом  эти  сотрудники определяют, что  постоянные посетители в 6.00 утра являются в бассейн  приходят в состоянии опьянения,  чиновник не уточнил).
«В случае дальнейшего распространения оскорбительного описания работников…., как в настоящей жалобе, касающиеся внешности, пола, физических данных сотрудников, в СМИ, группах в социальных сетях, статьях сети интернет  администрация … будет вынуждена обратиться в соответствующие органы за защитой конституционных прав своих работников…»  —  заявлено в письме  заместителя руководителя администрации района по социальным вопросам.  В жалобе Светланы есть описание внешности администратора, — «пухлая женщина с темными волосами», но  в этом  нет ничего оскорбительного.   Тем более Светлана не указала  фамилии и  имена участников  конфликта.
Конечно, житель  не может быть всегда прав, потому что  в нашем обществе полно  лихачей, из-за «борзости» и нахальства  которых можно растерять сотрудников муниципальных учреждений.
Но  не менее важным является соблюдение этикета  в общении с жителями, а также обеспечение самоокупаемости и  финансового благополучия  муниципальных учреждений.  Поэтому  чиновник уровня руководителя Администрации района или  заместителя  главы   должен обладать  житейской мудростью, деловой хваткой и способностями миротворца.  Эффективный  и мудрый руководитель  местной власти сможет создать  благоприятные условия  для работы и  частного ФОКа, и для муниципального дворца водного спорта.  Он  почти всегда сможет  разрулить конфликт между подчиненным и  клиентом, дабы никто не чувствовал себя проигравшим.
В беседе с журналистами нашей газеты Светлана заявила, что с нетерпением ждет открытия ФОКа в Новлянском квартале, выразив уверенность, что будет довольна  качеством  обслуживания персноала: «Они же бизнесом занимаются, значит заинтересованы в постоянных клиентах».  И даже Виталий Чехов  вместе с Владимром Векленко не желают переубеждать таких как Светлана в том, что сервис в муниципальных учреждениях тоже может быть на высоте.
На этапе капитального ремонта  чиновники рисовали   великолепные перспективы  «Дельфина»,  но  теперь  как будто потеряли к нему интерес, когда бюджетные деньги были освоены, а акты выполненных работ  подписаны. «Дельфин» погрузили в рутину.  Сможет ли муниципальный  бассейн конкурировать с частным, мы узнаем через несколько месяцев после открытия нового ФОКа.

Сергей Рудаков