Попался, который Абызов! А как еще вчера держал свой хвост трубой!

0
540

Ну красавчик же! Он слыл «самым сексуальным министром» правительства  Д.Медведева.

Отправил жену с детьми в свою итальянскую резиденцию и вел в Москве рассеянный образ жизни сибарита. Устраивали светские рауты, и сама Леся Рябцева в бытность засланной на «Эхо Москвы» казачкой посвящала ему проникновенные строки.

«Хозяином вечера несомненно был Михаил Абызов. Любитель аксессуаров, браслетов, колец и бордовых галстуков в крапинку, в чем ему подражали еще, как минимум три министра… В общем этот текст будет панегириком Михаилу Абызову» (https://echo.msk.ru/blog/lejsya/1331950-echo/).

Теперь, возможно, девушку призовут по делу свидетельницей. Как-никак, ее симпозанту вменяют создание ОПГ и присвоение 4 млрд. рублей компаньонов.

А экс-олигарх Ходорковский из своего прекрасного далека уже вычислил, что задержанному светит срок до 20 лет.

А это уже серьезно… Как пишут СМИ, экс-министра «Отрытого правительства» с «помощью влиятельного человека» выманили из Италии, куда он съехал после отставки. И выманили будто по просьбе главной спецслужбы страны, хотя такие вещи не разглашают. Раскрывают их «методы».

Значит, дело не просто серьезно, а очень серьезно. Государство и бизнес у нас разделены — верно? И государство по делам бизнеса не отвечает. Не из бюджета же увел наш красавчик чужие миллиарды, а как пишут — «кинул» своих акционеров. Но бизнес — это всегда риск.

И какое, казалось бы, до этого дело государству, его спецслужбам и силовикам? Значит, получили спецзадание.

Министр Абызов демонстративно декларировал по 300-500 млн. руб. заработков в год, что в 40-60 раз превышало годовой заработок премьера и президента.  И ни у кого в Администрации президента, в правительстве, в прокуратуре это не вызывало изжоги. Никто не задавал ему сакраментальный вопрос: «Откуда, Михаил Анатольевич, дровишки, если вам бизнес по закону запрещен»?

Значит, до поры до времени ему разрешалось все.

Никто никогда его про дела этого «Открытого правительства» не спрашивал, а он и не отчитывался. Значит, это просто была красивая крыша миллиардера.

А тут вдруг выманили из Италии и арестовали. Похоже, нарушил некие договоренности.

Возможно, начал болтать там лишнее. Как-никак он секретоноситель и должен всегда и везде держать язык за зубами.

И еще надо помнить слова писателя  Мих.Веллера, сказанные на «Эхе» во времена блистания там Леси Рябцевой: «На дворе кризис, и он будет усиливаться. Кормовая база сужается, значит, внутривидовые разборки будут усиливаться».

Но Абызов не «питерский», как и Улюкаев. Так что я ему не завидую, красавчику нашему.


Наталья Челышева