Медработник из наукограда стала жертвой обольстительного мошенника

0
490

Скоротечный интернет-роман принес 28-летней жительнице Пущино не только горькое разочарование, но и большие финансовые проблемы.

Возлюбленного и след простыл, а кредиты на три миллиона в разных банках остались. Теперь вся надежда на правоохранителей, которые должны распутать нехитрую мошенническую схему.

Как сообщает портал «Ren.tv», накануне в полицию Пущино обратилась местная жительница. Она сообщила, что 15 марта этого года познакомилась на популярном сайте знакомств с влиятельным мужчиной по имени Янис. Они быстро нашли общий язык, общение протекало в романтическом ключе.

Однако через некоторое время мужчина признался, что у него есть проблемы, решить которые может только новая знакомая. Требовалось взять кредит на 3 миллиона рублей, так как он, в силу непреодолимых обстоятельств, лишен был такой возможности. Женщина по необъяснимым причинам согласилась помочь «принцу». Уже 18 марта они созвонились, и Янис рассказал, как именно будет осуществляться передача денег: к дому женщины подъедет автомобиль марки Мерседес, в нем будет сидеть доверенное лицо, которому и надо передать сумму. Так как несчастная не смогла сразу раздобыть всю сумму, передача повторилась и на следующий день.

Но самое неприятное последовало потом: в отношении погрязшей в долгах и кредитах влюбленной начался грязный шантаж. Ей звонили и писали неизвестные с требованием выплатить им еще 2,7 миллиона, иначе неизбежны проблемы.

Женщине пришлось обратиться за защитой в полицию.