История одного задержания

0
573

Утром 21 марта в здании администрации городского округа Чехов прошли обыски. Сотрудники ФСБ и Следственного комитета изымали документы, касающиеся земельных отношений. Примечательно, что подмосковный Чехов уже давно прославился не Мелиховской усадьбой, где жил и творил Антон Чехов, и не спортивными достижениями, а нравами лихих 90-ых и тем, что двое глав Анатолий Чибесков и Сергей Юдин, вместе с рядом других должностных лиц, отправились под следствие за многомиллионные махинации с землёй.

В кабинетах администрации изымали электронные носители и документацию в отношении ряда земельных участков, которые были незаконным путем, переведены в другую категорию и проданы. А чуть позже, как из «рога изобилия» посыпались сообщения в СМИ о задержании первого замглавы администрации Дмитрия Фриша.

Дмитрий Фриш человек в Чехове примечательный. Я посвятил сотни статей этому чиновнику и последний год, публиковал о нём, чуть ли не еженедельно, рассказывая о том, как он сам себя отправил на обучение за 480 тысяч, попутно выписав себе командировочные. О том, что жители микрорайона Олимпийский подавали коллективные обращения о возможной коррупционной составляющей при подписании допсоглашений. Были вопросы, связанные с чеховским здравоохранением и спортивным клубом «Спарта» и еще много всякого. А перед новогодними каникулами сотрудники ГИБДД задержали чиновника, который ездил по Чехову на служебном автомобиле в нетрезвом состоянии.

Александр Гаврилин