Генпрокуратура проведёт проверку аварийного жилья в Подмосковье

0
554

В среду, 27 февраля председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин на Всероссийском семинаре «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда» затронул серьёзную проблему Подмосковья — достоверность отчетных данных о программе расселения.

«Есть одна серьезная проблема — достоверность отчетных данных о программе расселения, которые представляют субъекты РФ. Мы много раз перепроверили, было очень много фактов дезинформации. К сожалению, Московская область отличилась здесь больше всех. Нас просто обманули»- сказал Сергей Степашин.

Степашин обратил особое внимание на недостоверность данных о перевыполнении программы: «Это факты мошенничества. Мы договорились с Юрием Чайкой (генпрокурор РФ) по этим фактам провести проверку. Сейчас идёт серьезная прокурорская проверка»

Программа переселения граждан из аварийного жилья при финансовой поддержке федерального бюджета стартовала в 2008 году. За десять лет было переселено более миллиона граждан из аварийных домов общей площадью 15,9 млн. кв.м. Тем не менее Программа переселения аварийного жилья с 2014 по 2017 не затронула более чем 3 тысячи обитателей аварийного жилья.

Остаётся надеяться на то, что проверка поспособствует более эффективной работе чиновников на местах и тема аварийных объектов, таких как дома на Сходне будут не сюжетами новостей, а историческими воспоминаниями.

http://gazetahimki.ru