В подмосковном Чехове более полугода не могут решить экономические проблемы здравоохранения

0
571

Летом подмосковный Чехов сотрясали скандалы в больнице ЧРБ-1, после написания медицинским персоналом петиции о нехватке в больнице медикаментов и бинтов, а также невыплатам врачам и медсестрам заработных плат и отпускных. Только после десятков статей и написанных заявлений, в медучреждении начались проверки, которые выявили многочисленные нарушения, включая финансовые.

Главврач больницы Олег Галютин, всеми силами пытался сохранить свою должность, дав интервью что проблемы, действительно имеются, но по большей части, они – надуманы.

И все же грянул гром!

Ряд проверок из министерства здравоохранения, наложились на новый скандал, когда в ЧРБ-1, во время прокурорской проверки и во время проверки облздравом, обнаружились просроченные дезинфицирующие средства. Один из замов «из команды Галютина», даже был препровожден в ОМВД, где дал пояснение, дескать, это была гуманитарная помощь…

Но скандал уже было не замять, и в итоге, главврач ЧРБ-1 сменился, а вместе с ним «ушли» и министра здравоохранения Московской области.

К слову, интересный момент заключается в том, что по данным медперсонала, Олег Галютин являлся ставленником первого замглавы администрации Дмитрия Фриша, который недавно попал в очередной скандал. А еще главврач больше всего опасался, что станет известно, что сотрудники ЧРБ-1 вынуждены были дежурить в частном сосудистом центре, через некие «левые» договоры по ОМС…

Смена руководства больницы дала свои результаты, и сегодня работа больницы, начинает налаживаться, хотя, огрехов из прошлого накопилось не мало. Буквально на одной из последних планёрок, новый главврач озвучил, что полгода разбирается с экономикой, пытаясь понять, финансовые потоки прежнего руководства. Добавив, что при имеющейся отчетности, ни рядовые сотрудники, ни даже главврач не могут заработать даже на скромный автомобиль. А «пикантность» этой ситуации заключалась в том, что в этот же день, бывший главврач Олег Галютин приехал на новом «инфинити». Да и вся его команда, успела обзавестись неплохими машинами.

А приезжавший в октябре министр здравоохранения Матвеев, сообщил, что после проведенных проверок, министерство убедилось, что больница, действительно, находилась в бедственном положении, добавив, что областные эксперты до сих пор не могут понять, куда делось еще 42 миллиона рублей…

Пока что Олег Галютин, занимает «скромную» должность заместителя главврача по КЭР (клинико-экспертной работе), которая…,

…которая была упразднена много лет назад!

Александр Гаврилин