Чеховская «жизнь наизнанку»

0
6040

Для чеховских чиновников фальсификация ответов гражданам вполне обыденное дело. И именно так, несколько лет назад начался закат карьеры бывшего главы Чеховского района Сергея Юдина, который сегодня, вместе с другим бывшим главой Анатолием Чибесковым, находятся под следствием за махинации с землей. Но пока чиновники отвечали требованиям системы, они оставались неприкасаемыми. Однако стоило им перейти «Рубикон», а именно – начать фальсифицировать ответы губернатору Московской области, система, практически мгновенно отторгла муниципальных глав, роковая черта была пересечена, а после – крах и падение.

Вот и Сергей Юдин попался именно на фальсификации ответов на портал «Добродел», отчитавшись о ямочном ремонте дорог, который так и не был сделан, и после моей публикации статьи «Великий фальсификатор», которая легла на стол губернатора, Чеховский муниципальный район оказался в так называемой «красной зоне». Не той официальной, в перечень которой входят многочисленные нарушения по ряду показателей, а во внутренней, говорящей о срочной необходимости смены руководства муниципального образования.

Очевидно, история ничему не учит чеховских должностных лиц и они продолжали порочную практику обмана, как жителей, так и губернатора Московской области, работая по принципу: «два пишем, три в уме»…

Сперва местное руководство попалось на фальсификации ответов по вопросу окоса травы на заброшенном муниципальном пустыре, между улиц Весенняя и Офицерская, когда трава была окошена лишь частично, зато отчет о проделанной работе получился весьма красочным, с учётом, что окос был «фигурным», а к отчету прилагались фото, сделанные с разного ракурса, так, чтобы неокошенная трава не попала в объектив…

А теперь история продолжается!

Полтора года назад, на портале «Добродел», было открыто множество обращений, о необходимости приведения в порядок дороги, ведущей от домов, где живут дети, к дому 31 по улице Весенней.

Дорога, а точнее лежи и грязь, стояли в этом месте круглый год, и весь этот год чиновники давали отписки, которые, не принимались заявителем, то есть мной, и направлялись на повторное рассмотрение.

Уточню два аспекта.

Во-первых, требование было, отнюдь не асфальтирование дороги, а ее засыпка щебнем, на что потребовалось бы всего пара грузовиков.

А, во-вторых, речь шла о земельном участке, где застройщик микрорайона Олимпийский должен был построить школу, передав ее в муниципалитет, но так и не построил, а в 2015 году Первый заместитель руководителя администрации Чеховского района Дмитрий Фриш подписал допсоглашение с застройщиков, приняв обратно в муниципалитет эту землю и без школы, и без благоустройства…

То есть с 2015 года именно он, вместе с администрацией, несли ответственность, что дети идут в школу по грязи и лужам.

Кстати, сам Дмитрий Фриш успел успешно отучиться за муниципальный счет в академии Народного хозяйства, сам себя отправив на обучение за 480 тысяч, да еще и выписав себе командировочные…

Но вернемся к этой дороги.

Устав, что ответы меня не устраивают и отправляются на доработку, чеховские чиновники установили срок решения проблемы – декабрь 2018 года.

И вот пришел ответ: «дорога находится в нормативном состоянии», с приложением фотографии автомобильной дороги дома 31 по улице Весенней, но со стороны улицы, а не двора, где и находится указанная дорога, с приложенными мной фотографиями.

При этом, год назад, чиновники даже посылали коммунальщиков укладывать лопатами дорожку, стоя в грязи и луже, точно зная место проблемы, а сейчас вдруг перепутали…

И, к слову, упомянутая дорожка очень быстро пришла в полную негодность, о чем я также сообщал в ответ, признавая проблему — нерешённой!

Полтора года длится проблема, которую можно было бы решить, практически мгновенно, высыпав пару КАМАЗов щебня или гравия, но вместо этого, жителей, а вместе с ними и губернатора Московской области, продолжают обманывать, посылая на портал «Добродел» липовые ответы, и, похоже, Андрею Воробьеву снова необходимо задуматься о кадровой реформе в Чехове…

Александр Гаврилин