Воскресенцы продолжают жаловаться на холодные радиаторы, промерзание межпанельных швов и стен, и совсем не горячую воду из трубы горячего водоснабжения. Недовольных работой коммунальных служб гораздо больше, чем число официально обрабившихся в «Добродел», в МинЖКХ и на почту Президента РФ. Большинство наших земляков не собираются жить в холоде, и не питая надежд на исправление ситуации со стороны коммунальщиков, на результативность жалоб на «Добродел», они устанавливают в квартирах электрические обогреватели и водонагреватели, перестраивают систему централизованного отопления. Жители не только попадают на дополнительные траты. Повышаются риски воспламенения жилых помещений. Чем больше система сбоит, тем шире география рисков и вероятность аварий и техногенных катастроф.
Несмотря на подписанные акты готовности к зимнему отопительному сезону, жители большинства городских кварталов, сел и поселков района успели за последние два месяца сообщить об отсутствии циркуляции теплоносителя в радиаторах и трубах.
Публикуем несколько жалоб, отправленных на «Добродел» за последние 3 дня:
«В п. Хорлово , ул . Воиснкой славы д.1 первый подъезд горячая вода идет только после того , как сольется в течении 15 минут, — сообщает Юлия. — С утра ледяные трубы в туалете и в ванной комнате. Утром не возможно зайти в туалет! Администрация поселка не реагирует на жалобы. Воду горячую сливаем по 15 минут , а у всех жильцов стоят счетчики . За , что платим ?????»
***
«В 2015 г в соседней квартире был пожар, — сообщает жительница дома №11 с. Конобеево. — Сгорел утеплитель в межпанельных швах и мы стали замерзать Многократно обращались в ЖКХ и управл компанию Дом Сервис, составлено множество актов. «26,01.2018 была проведена проверка швов и стен тепловизором. В актах написано , что в кв 22, 28 требуется герметизация и работа будет выполнена до 30.10 2018 . Но видимо будем мёрзнуть четвёртую зиму!!!!»
***
«Ул.Зелинского 12. 43. Сильно дует в квартиру с улицы между панелями из щелей. Управляющая компания не реагирует. Звонил 84964441400.» — пишет Александр Романов.
***
«По улице Зелинского д 1 а кв 102 не отапливаются батареи во всех комнатах. Долгое время спим в верхней одежде, пол и стены ледяные. Температура в квартире чуть выше чем на улице. Просим решить эту проблему, тк в квартире проживают маленькие дети, пенсионеры и инвалиды».
***
«В квартире очень холодно, батареи еле тёплые, — утверждает Александр, проживающий в доме 14 ул. Центральная (кв.23). — Прошу обеспечить качественное оказание услуги по отоплению и поднять температуру подачи отопления или решить проблему с завоздушиванием системы отопления, если проблема в этом».
***
«Мы живём по адресу: с.Федино, д.11, кв.28, — пишет Олеся Семенова. — Хотели бы обратить ваше внимание, что с начала отопительного сезона у нас нет отопления по стояку кухня-санузел! Батареи ледяные, отопление отсутствует вообще! При обращении в УК, мастера пришли, и запустили систему напрямую, в этом случае батареи были огонные 3 дня! Как только отключили, все опять остыло и нам был дан ответ: « Мы не знаем в чем дело»! Поэтому прошу вас решить данную проблему, на дворе ведь зима…… Замерзаем!!!!»
***
«Проживаю по адресу г. Воскресенк, ул. Беркино дом 1, кор.3 , кв. 2, — расскадывает Анастасия. — В квартире всегда было очень холодно, 2 года назад заменили окна на пластиковые и на новые батареи. Теплее не стало! Сейчас имею сидячую работу и часто гостят маленькие дети, мы одеты, как на улице. Но при этом соблюдены все нормы, которые запрашивает местный ДОМСЕРВИС, а именно температура не менее 18 градусов. Одна из комнат угловая и одна батарея еле топит. Неужели данные вопросы в частном порядке не решаются? Ведь, если самим посидеть тут 10 минут, то все станет предельно ясно, что сидеть в квартире с холодными руками (обмотанной пледами и бутылками горячей воды) при такой комнатной температуре невозможно, а жить подавно».
Невозможность оказывать качественные жилищно-коммунальные услуги нынешние директора управляющих компаний объясняют просто: мы тут оказались недавно и сидим у разбитого корыта, а ворох проблем накапливался десятилетиями. Власть в лице депутатов и чиновников администрации не считает нужным реагировать на крики отчаяния воскресенцев. Да и сами рядовые воскресенцы уже не видят смысла просить помощи и защиты у тех, кому они доверили свои голоса.