Депутаты района поддержали переход в городской округ

0
779

   Существование двухуровневой  системы  местного самоуправления  не вписывается в курс на выстраивание жесткой вертикали власти.  Депутаты  Совета депутатов Воскресенского района  на 79-м  заседании большинством голосов поддержали  инициативу  Главы Воскресенского района Олега Сухаря  объединения территорий городских поселений в единый городской округ.  Ранее инициативу  объединения  выдвинул  Глава Воскресенска  Алексей Владович.

    Большинство  нынешних  депутатов  районного совета  в состав  будущего Совета городского войти не смогут.  Часть депутатов  уходят на пенсию,  а многим другим для победы на выборах  придется  конкурировать  друг с другом. Дело в том, что территорию будущего  городского округа  либо поделят  на 13 округов при общей численности депутатов в 25 человек,  а  борьбу за другие 12 мандатов поведут между собой партийные организации  Единой России, ЛДПР, СР, КПРФ,   либо  на  25 округов.  В любом случае  резко  уменьшается представительство  сел и поселков, но вырастает  количество  депутатов от  Воскресенска, в котором  проживает  2/3  населения.  Сегодня же  Воскресенск  имеет  в Совете лишь 5  мандатов  из  25, а остальные  места  распределены  между  представителями  Хорлово, Ашитковское и других поселений. Соответственно многие поселения  вместят в себя  лишь один-два  избирательных округа.

    «Мы поддерживаем курс губернатора и курс президента на выстраивание жесткой вертикали власти,  —  сообщает на своей страничке в Фейсбуке Глава района Олег Сухарь.  — Как сказал классик – локомотив истории не остановить. В процессе преобразования мы стараемся не проявить излишней горячности, чтобы сохранить структуры и кадры, необходимые для исполнения местных полномочий и оказания жителям муниципальных услуг в полном объеме».

Переформатирование местного самоуправление происходит в условиях  очередного кризиса власти. Это кризис кадров, кризис методов и принципов управления, кризис идей и мотивов работать.