Всю неделю без горячей воды

0
677

    Внезапно перестала работать котельная в Электроуглях. Отопительный сезон – под угрозой.

Целый город и прилегающие населенные пункты в Подмосковье остались без горячей воды. Десятки тысяч людей вынуждены кипятить воду уже неделю из-за внезапного отключения котельной. Без отопления остались и муниципальные учреждения: школы, поликлиники, детские сады. Об этом сообщает телеканал «Россия 1».

Отключение горячей воды произошло неделю назад без всякого предупреждения. Жители утверждают – это уже не первый случай. Например, зимой воду отключали совсем. Люди были вынуждены растаивать снег, чтобы банально смыть в унитазе воду.

Только когда замерзающие местные жители уже совсем отчаялись, по домам пошла телефонограмма, в которой поставщик газа уведомлял о долге УК в 21 млн рублей – это и стало причиной остановки котельной. Причем люди исправно оплачивали все услуги ЖКУ.

Жители Электроуглей пришли за ответом к бывшему главе города Юрию Бусову, который сложил свои полномочия буквально 10 дней назад и был одним из создателей многострадальной УК. Ответ он дал весьма циничный: «болеет (УК), как и все люди».

Администрация города, в свою очередь, считает незаконным отключение горячей воды. С их стороны поступило соответствующие заявление в прокуратуру.