Вместо коммерсанта военный — экологию Подмосковья доверили выходцу из Минобороны

0
927

Министерство экологии  Московской области возглавил профессиональный военный Дмитрий Куракин

В этой должности он будет отвечать за вопросы экологии, лесных отношений, управления и распоряжения имуществом. Мособлдума уже утвердила его на должность заместителя председателя правительства.

«Таким образом разрешилась главная интрига при формировании нового состава областного правительства — кому губернатор Андрей Воробьев доверит курировать реализацию своих глобальных планов по формированию сферы мусоропереработки в регионе», — пишет «Российская газета».

Что известно о новом министре?

Дмитрий Куракин уже работал в правительстве Московской области.

В мае 2012 года он был приглашен на должность зампреда правительства тогдашним губернатором Сергеем Шойгу, а в ноябре того же года ушел за ним в министерство обороны.

В военном ведомстве Куракин вплоть до мая 2017 года возглавлял департамент имущественных отношений (сменив на этом посту знаменитую Евгению Васильеву), после чего ушел в «Ростелеком», где получил пост вице-президента и административного директора.

Останется ли работать в руководстве Подмосковья покидающий пост министра экологии Александр Коган, представители правительства Московской области не уточняют.