Психотерапия на службе министра ЖКХ

0
929

    Каждый раз визит в Воскресенск министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина вызывает когнитивный диссонанс, массу несоответствий  и несостыковок между тем, что мы, воскресенцы  видим, слышим, ощущаем, и тем, что нам пытается внушить  правительственный чиновник.

    Совсем недавно  правительство  опубликовало рейтинги  эффективности работы управляющих компаний и  администраций муниципалитетов. Внизу рейтингов и позиции воскресенских МУПов, которые управляют сотнями многоэтажек, и нашей районной администрации.  Позиции Воскресенского района падают четыре года подряд.   Логично было предположить, что после публикации рейтингов последуют визиты руководителей правительства Подмосковья, во время которых начальство устроит крупный разнос местным чиновникам.  Но приехал Губернатор для участия в приятных  для себя мероприятиях, а на днях бодрый  министр ЖКХ прибыл.

    Во время посещения облагороженного двора на ул. Менделеева Евгений Хромушин  был очень оптимистичен:

    «Кардинально облик города за последние три года поменялся. Это дороги, это асфальт, это благоустройство.  Мы видим по улице Менделеева фасады покрашенные – совершенно другой облик. Вы помните, какая серая улица была. Мы идем по улице, и совершенно другое настроение.  И это людей стимулирует в своих домах, в своих дворах наводить вот такой порядок, высаживать цветники, участвовать в программе ремонта подъездов».

       Евгений Акимович заявил, что виден прогресс, что есть понимание того, как решить нерешенные вопросы.

Если Евгению Акимовичу виден прогресс, тогда почему  наш район регрессирует в рейтинге? Когда же понимание того, как решить вопросы, дойдет до конкретных дел?

Евгения Акимовича привезли на ул. Маркина, где ему продемонстрировали ямочный ремонт дороги, после чего он вместе с Чеховым, Владовичем, Соковым и другими коллегами прошлись вдоль школы №20.

    Во дворах домов 17, 19, 15, 21 ул. Маркина министр должен был увидеть отсутствие благоустройства, стихийные парковки на   газонах, и лабиринты обшарпанных труб отопления и водоснабжения, которые  зимой интенсивно греют уличный воздух.

   Кстати, с Евгением Акимовичем с интересом пообщались бы жильцы этих домов, высказали бы ему свой взгляд на «кардинальные» перемены в городе. Всё то, что накопилось у  людей, и что мог бы от них выслушать министр, было высказано нашему изданию под видеокамеру:

(продолжение следует)