Русский солдат будущего почти готов: экзоскелет получил двигатель

0
1068

В России перевооружение и работа над новинками ведутся не только относительно бронетехники или образцов ракет, способных развивать невероятную скорость. Новые идеи и успешные разработки коснулись также и экипировки простого рядового солдата.

Известно, что российские учёные уже создали электродвигатели, которые делают возможным конструировать активные экзоскелеты для бойца с оружием. В данный момент специалисты уже ведут работы по уменьшению их размеров, а также увеличению мощности.

В государственной корпорации «Ростех» рассказали о том, что специальные электродвигатели дают реальную возможность создавать работоспособные активные экзоскелеты. Главная задача сейчас – это работа с габаритами устройства. Что же до самого экзоскелета, то он в России уже есть. Речь идёт об образце под названием «Ратник».

Ещё в 2017 году российские специалисты создали работоспособный вариант из титана. Единственная проблема тогда была в отсутствии электродвигателя, поскольку отечественные компании пока ещё не производили соответствующих агрегатов. Теперь же ситуация изменилась, а значит, вскоре российский солдат может стать боевой единицей совершенно другого уровня.

Сайт: Военные материалы