В соседнем Ступино умер ребенок, оставленный на жаре в закрытом автомобиле

0
905

   Пятилетний малыш погиб на стоянке у предприятия, куда мать отправилась оформляться на работу.

   Страшная трагедия произошла   в соседнем Ступино: пятилетний ребенок умер в закрытом легковом автомобиле на стоянке у предприятия. Мать оставила его в машине, а когда вернулась, мальчик уже не дышал.

   35-летняя женщина заперла автомобиль и ушла оформляться на работу. При этом она заблокировала двери и подняла стекла. Вернулась только через два часа. Открыв машину, увидела, что ребенок мертв. По предварительным данным, малыш задохнулся. Металлический кузов машины очень быстро нагрелся, воздух внутри закончился, и мальчик погиб…

    По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). С женщиной работают полицейские, ей может грозить уголовная ответственность.

    Учитывая, что после каждого ЧП наши депутаты извергают очередную  законодательную инициативу, не исключено что и после гибели 5-летнего ребенка введут  какое-нибудь тестирование матерей и отцов, прохождение платных курсов о правилах безопасности детей, запретов на поиски работы или оставление  детей более чем на какое-то количество времени и т.д. Так после гибели 9-летней приёмной дочери в Татарстане чиновники решили ужесточить требования к желающим взять на воспитание детей.

   Согласно проведенному минобразования РФ анализу, большинство трагедий в российских приемных семьях происходило из-за «небрежного» подбора родителей.  «Мы вносим предложения, это законодательные предложения… Ужесточатся требования к кандидатам на высокое звание родителей и ужесточатся требования к психологическому обследованию людей, которые хотят стать приемными родителями», — сообщила журналистам министр Ольга Васильева.