«Вознаграждение» информаторам полиции может достигнуть 10 млн рублей

0
1255

         Для привлечения граждан к розыску преступников, сотрудники МВД России должны обратиться в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий (ФЭД) МВД.

   Минюст России утвердил материальную форму вознаграждения за предоставление ценной информации правоохранительным органам. Согласно приказу, информаторы могут рассчитывать на вознаграждение в размере от 50 тысяч рублей до 10 млн рублей.

   Для привлечения граждан к розыску преступников, сотрудники МВД России должны обратиться в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий (ФЭД) МВД. Если в департаменте дадут добро, то информация о вознаграждении будет размещена на сайте МВД и в СМИ, сообщает«КоммерсантЪ».

   Выплаты информаторам в размере до 500 тысяч рублей будут утверждаться начальниками региональных управлений, а вот решение о выплате вознаграждений более 3 млн рублей будет принимать непосредственно глава МВД России.

     Осведомителям будут передавать деньги после поимки преступника или проверки достоверности предоставленном им информации.

«Коммерсант»