Капитальный разгром

0
772

    Дом 16 по улице Октябрьской 1931 года постройки, вот уже ни одно десятилетие требует капитального ремонта. И, наконец, в октябре 2017 дождался…- так думали жильцы.  Не успели они обрадоваться, как  всё и закончилось!

    Крыша – это сооружение, требующее большой ответственности и серьезного подхода. От грамотного построения крыши будет зависеть срок эксплуатации всего здания и ваше спокойствие. Жильцы получили новую сверкающую крышу, построенную  с нарушением  правил.

На фото хорошо видно, что на чердак  нельзя зайти — мешают балки (роза).  Не обустроена крыша снегозадержателем, нет карнизной планки  и водосточной  системы.  Снег, сползая зимой с крыши,  заворачивается в валик и падает  на окно  второго этажа, затем стекает по стеклу на отлив, чем грозит лишить  в зиму жильцов (25,41,42 комн.) стекол.

        Стоят размытые от побелки подъезды, ждут долгожданных штукатуров и маляров.

        За время существования дома, пришли в негодность  сантехника, трубы отопления, вся электрика, требуется замена окон в подъездах,  чердачных дверей, вышло из строя и газовое оборудование.

        В доме постоянная сырость, водятся разного рода ползучие… В некоторых помещениях полная антисанитария…(так как проживают в основном асоциальные элементы).

В связи с этим стали не редки пожары (последний 25 мая) и затопления.

Жильцы смотрят с завистью на рядом стоящие дома как, Октябрьская 14, и Советская 13, 15/11, где уже сделан или еще делается ремонт.

Когда же на нашей улице будет праздник? Или все средства съел чемпионат?

Жильцы дома №16 ул. Октябрьская