После критики от Губернатора Глава Ногинского района ушел в отставку

0
2933

 

Глава Ногинского района Подмосковья Игорь Красавин подал в отставку.   Исполнять обязанности главы округа будет глава Старой Купавны Игорь Сухин.   Об этом в среду сообщила пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья. Ранее сообщалось, что в рамках реформы самоуправления в Московской области Ногинский район был преобразован в Богородский городской округ. В него вошли поселения им. Воровского, Ногинск, Электроугли, Обухово, Старая Купавна и сельские поселения Аксено-Бутырское, Буньковское, Мамонтовское и Ямкинское. Однако местное самоуправление городского округа пока не сформировано, поэтому до сентября 2018 года, когда пройдут все процессы преобразования, его должен был возглавлять Красавин. «Глава городского округа Богородский Игорь Красавин после встречи с губернатором написал заявление о сложении полномочий.

Исполнять обязанности будет глава Старой Купавны Игорь Сухин», — сообщили в пресс-службе. В пресс-службе также пояснили, что в среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел совещание по вопросам комплексного благоустройства Богородского округа и отметил неудовлетворительное состояние дворов, детских площадок и дорог и большое количество жалоб жителей. «Мы с вами встречались в преддверии президентских выборов, разговор касался задач, проблем, которые существуют на данной территории. Тогда часто звучали высказывания, что Ногинский район по большинству позиций находится в «красной зоне». К сожалению, за это время он продолжает приходить в упадок», — сказал глава Подмосковья Красавину. Присутствовавшие на совещании руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева и глава Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлия Белехова сделали замечания по организации вывоза бытового мусора из муниципалитета и отметили плохое состояние дворов, подъездов и благоустройства территорий.

 

Нужно отметить, что ушедший в отставку Глава района не был дилетантом в управлении и неудачником по жизни. Это образованный и успешный предприниматель, который в прежние годы показал себя как эффективный менеджер в муниципалитете, избирался населением Главой на выборах.  Но что-то пошло не так.

Кратко об Игоре Красавине.

Родился 25 декабря 1967 года в  семье служащих.

В 1986-1988 гг. — проходил срочную  службу в Забайкальском военном  округе в 65-й ракетной бригаде, старшина батареи управления.

В 1992 году окончил  Новосибирский  институт советской кооперативной торговли, учётно-экономический факультет по  специальности «экономист».

Свой трудовой путь начинал рабочим в леспромхозе  города Усть-Илимск Иркутской области.  С 1993 по 1997 г. возглавлял  ООО «Бригантия».

С 1997  по 2006 г. –  занимался предпринимательской деятельностью в    городе Электрогорск Московской области. В 2000 году прошёл обучение в  международной школе менеджмента  г. Таллин.

В 2006  году  жители Электрогорска  избрали Игоря Петровича Главой  города. В 2010 году прошёл курсы повышения квалификации в Московской Академии муниципального и государственного управления.

В 2012 году окончил Государственный  гуманитарный институт им. М.А. Шолохова по  специальности «государственное и муниципальное управление».

На выборах в 2012 году  жители вновь оказали  доверие Игорю  Петровичу  Красавину, избрав его главой городского округа Электрогорск.

 

7 декабря 2016 года единогласным решением Совета депутатов Ногинского муниципального района Красавин Игорь Петрович избран на должность главы Ногинского муниципального района.

 

Красавин Игорь Петрович — член Восточной межрайонной  торгово-промышленной палаты Московской области, Президент Федерации каратэ г. Орехово-Зуево  и Орехово-Зуевского района. Награждён Благодарностью Губернатора Московской области, Медалью  чести II степени, Знаком Московской областной Думы «За содействие закону», Благодарственными письмами избирательной комиссии Московской области,  Министра строительного комплекса Московской области, Военного комиссара Московской области.