Перед выборами возвращают льготы на проезд в электричках

0
693

   Сегодня стало известно, что пенсионеры Москвы и столичной области с 1 августа этого года смогут вновь бесплатно ездить в подмосковных электричках.

   Сначала это право у них было отнято со ссылкой, что бюджеты не тянут такую нагрузку. Но деньги нашлись очень вовремя, как раз перед выборами, которые пройдут в сентябре, и об участии в которых заявили и Собянин, и Воробьев. Они удивительно быстро приняли совместное популистское решение о предоставлении права на бесплатный проезд в поездах пригородного железнодорожного сообщения всем пенсионерам двух регионов.

   «Поездки из Подмосковья в Москву и, наоборот, из столицы в область, на дачу, к родственникам и друзьям, к местам лечения и отдыха – важны для всех жителей. Я рад, что наша работа позволила выполнить просьбы, которые звучали на многих встречах, и обеспечить свободу передвижения на самом востребованном виде пассажирского транспорта», — заявил Воробьев.

   Кстати, право бесплатного проезда получат и другие льготники: почетные доноры СССР, России и Москвы; родители и другие законные представители детей-инвалидов; один из родителей ребенка-инвалида в случае получения им профессионального образования – до 23 лет; один из родителей в многодетной семье; один из опекунов (попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей), воспитывающий ребенка-сироту в возрасте до 18 лет; а также приемные родители, являющиеся участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приемных семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и (или) детей-инвалидов.

   В общей сложности право бесплатного проезда появится у 2,8 млн человек, в том числе у 1,6 млн москвичей и 1,2 млн жителей Московской области.

  Но у них же  появился вопрос: не отнимут ли заветную льготу вновь вскоре после того, как сентябрьские  выборы завершаться?

   Наш президент Владимир Путин  тоже обещал не повышать пенсионный возраст, пока он занимает этот  пост. Но выборы остались позади, а дальше  ситуация резко поменялась.