Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье

0
814

Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье
Трехлетний мальчик выпал из салона и попал под колеса маршрутки в Ногинске. Водитель тронулся, не убедившись, что все желающие вышли на остановке. Следователи управления СК по Московской области начали проверку.

Трагедия произошла  на автобусной остановке в Ногинске. «Ребенок получил различные травмы и скончался в автомобиле скорой медицинской помощи по пути в больницу», — указано в сообщении СК.

Выяснилось, что ребенок ехал вместе с 19-летним братом на работу к маме. Когда Mercedes-Benz Sprinter подъехал к остановке «Дом культуры» в подмосковном Ногинске, мальчик, держась за руку брата, начал выходить из маршрутки и стоял на ступеньках, когда микроавтобус неожиданно рванул с места. Малыш упал с подножки и мгновенно оказался под колесами. Водитель маршрутки не сразу заметил, что ребенок упал под микроавтобус и протащил его несколько метров, а затем переехал задним колесом. Скорая помощь прибыла на место уже через 10 минут, но спасти ребенка не удалось — он умер по дороге в больницу, так и не придя в сознание. Водитель микроавтобуса в настоящее время задержан и находится под стражей. По факту наезда автобуса на 3-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до шести лет, сообщили в следственном комитете.

https://mosaica.ru/ru/mo/news/2018/06/27/v-podmoskove-voditel-zadavil-vypavshego-iz-marshrutki-rebenka#hcq=XWfN8Wq