Владельцы «Ядрово» ведут переговоры с инвесторами по использованию свалочного газа для выработки электроэнергии

0
791

    Три инвестора проявили интерес к производству энергии из свалочного газа на старом участке мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамском районе, сообщил «Интерфаксу» один из учредителей «Ядрово» Алексей Волошин.

     «Сейчас мы смотрим, кто выступит инвестором этого процесса, ведем переговоры с заинтересованными структурами. Общаемся с тремя компаниями. Две связаны с биткоинами. То есть, это покупка электроэнергии для генерации биткоинов», — сказал А.Волошин.

      По его словам, еще одна компания рассматривает вариант присоединения генератора к сетям электроэнергии.

 «Мы тоже планируем покупать произведенную энергию для нашего мусоросортировочного завода на «Ядрово». Просто ее будет для нас слишком много. В течение недели будем знать точное ее количество. Предварительно, генератор на 1 мегаватт стоит где-то 1 млн евро. У нас примерно сейчас 2,5 мегаватта. То есть 2,5 млн евро, это только на генераторы», — добавил А.Волошин.

    Он отметил, что параллельно владельцы «Ядрово» ведут переговоры с подмосковным правительством по введению «зеленого тарифа» на электроэнергию, сгенерированную из биогаза.

    «Если будет принят «зеленый тариф», мы готовы будем сами поставить генераторы. Потому что когда «зеленый тариф» электроэнергию обязаны взять в сеть. И проект будет окупаемым», — сказал А.Волошин.

«Интерфакс»