Рядом с Воскресенском появилась еще одна протестная точка

0
838

Еще одна протестная точка появилась на карте Подмосковье. Около двух тысяч жителей города Куровское сегодня вышли на митинг против открытия полигона ТБО.

После т.н. «административной реформы» губернатора Андрея Воробьева стало довольно сложно объяснить, где именно находится Куровское. Это город в составе городского поселения Ликино-Дулёво. Понятно? Нет? До недавнего времени этот город располагался в Орехово-Зуевском районе (сам район раздербанили надвое 1 января 2018 года).

Митинг в Куровском был согласован, поэтому о нем местные жители узнали из СМИ, соцсетей, о его проведении говорили многочисленные банеры вдоль дорог.

Чего хотят люди? Того же, чего по всему Подмосковью — не желают жить рядом со свалкой. Дело в том, что в деревне Заволенье (это в 1 км от Куровского), больше 60 лет существовала незаконная свалка, в прошлом году ее закрыли. А в этом году власти передумали и решили с 1 июня вновь открыть и принимать отходы со всей области.

Отметим, что свалка в Куровском, как и «Лесная», расположенная на границе Серпуховского района и Серпухова, находится рядом с жильем и школой.

«Так откроют полигон или нет?» — задаются вопросом жители и журналисты портала Oz-on.ru? На своей официальной странице в интернете администрация городского округа Ликино-Дулево дала такой ответ.

«Утверждена дорожная карта по рекультивации полигона ТБО «Заволенье с дозагрузкой отходами, но увеличение площади и высоты полигона при этом не предусмотрено». Ответ подписан начальником управления ЖКХ Алексеем Лазаревым. Зная историю «Лесной» в это с трудом верится.

Активистка Надежда Егорова рассказала журналистам BFM.ru:

— …Сейчас на митинге более полутора тысяч человек. Пока идет подготовка, еще ораторы не вышли. Народ подходит, подъезжает со всех районов. Мы раздаем воздушные шарики, собираем подписи. Полиция есть, у нас перекрыли дороги.

— Во всем городе?

— Да.

— Много ли полицейских, как они себя ведут?

— Пока тихо все.

По материалам «Бизнес ФМ»