НАРОД ИМ НЕ УКАЗ

0
1387
   За несколько месяцев депутаты Совета депутатов Воскресенского района изменили свою позицию по вопросу строительства мусоросжигательного завода около дер. Свистягино. Фразы «мы не враги своим землякам», «нам не нужны диоксины» и т.д. сменила иная риторика. Теперь бывшие смельчаки поджали хвосты и вслух перед камерами рассказывают воскресенцам о нужности именно для нас и на нашей земле строительства «БОЛЬШОЙ ПЕЧКИ», в которой будут сжигать сотни тысяч тонн  всевозможного мусора со всей области.  По правде говоря, отдельным депутатам даже сказать нечего – они отказываются давать комментарии. Ясно, что они молча проголосуют за генплан и позволят начать строительство ненавистного 99% населения района  предприятия.
     Районный  Совет должен будет принять Генплан Фединского поселения, который  формируют в области, одобрить перевод сельхозземель под промышленное использование, тем самым  окончательно давая зеленый свет строителям МСЗ.
Большинство депутатов  люди богатые. У одних зарплата высокая, что заставляет их не думать о завтрашнем дне, у других  имеющие счета в зарубежных банках, крупные бизнесы в Воскресенском районе. На каждого есть свой крючок или ключик. Даже относительно независимый депутат Сергей Слепов в последнее время старается не высказывать позицию по поводу МСЗ.
     В следующем году ожидаются выборы в органы местного самоуправления. С чем пойдут нынешние народные избранники к избирателям, у которых сердца клокочут в груди из-за переживаний за будущее своих детей. Депутаты показали свою неспособность защитить своих избирателей от мусора.  Или депутаты хотят по отлаженной технологии «спрятаться» за широкую грудь Путина В.В., и под знаменами партии пройти в депутаты?
       Воскресенцы не могут постоянно участвовать в митингах. Пока у нас не воняет сероводородом, как в Волоколамске, жители нашего города живут обычной жизнью, кто-то радуется, кто-то выживает. Для того мы и выбираем депутатов, чтобы они представляли на разных уровнях власти наши интересы. Политика Воробьева и его команды свелась к тому, чтобы обнулить местное самоуправление, лишить депутатов и глав воли.
***
        Воскресенских депутатов и чиновников делают заложниками политических реформ.  Должностные лица вынуждены идти наперекор совести и общественных интересов, потому что всем им нужна зарплата, сохранение социального статуса. Но даже привыкшие подчиняться приказам чиновники, живущие среди нас, воскресенцев, часто вынуждены говорить «Нет» своим начальникам, когда их заставляют нарушать Законы. На днях написала заявление об уходе по собственному желанию с должности начальника управления земельно-имущественных отношений Администрации Воскресенского района Карцева Светлана Вячеславовна. Как сообщают источники в Администрации, от Светланы Вячеславовны  потребовали  подписать разрешение на строительство  подъездной дороги к планируемому  около Свистягино мусоросжигательному заводу.  Карцева ответила отказом, и на то были веские причины. Во-первых, такого рода документы она была не уполномочена подписывать, а во-вторых, сам факт выдачи разрешения на строительство дороги является нарушением Закона.
    В сельском поселении Фединское до настоящего времени не приняты основные градостроительные документы – генплан, ПЗЗ, регулирующие границы, степень застройки, зонирование, назначение вновь вводимых в эксплуатацию объектов. Соответственно, получение разрешения на строительство МСЗ, а также подъездной дороги, по закону —  не возможно.
     То, что не подписала по веским причинам Светлана Карцева, согласился подписать господин Ефремов Сергей Александрович.  Совсем недавно этот житель Раменского района руководил спорткомитетом Воскресенского района, но Виталий Чехов решил  бросить его на более важную «амбразуру». Жителям Раменского  проще подписывать  документы, которые роковым образом скоро поменяют жизнь воскресенцев – им не придется долгие годы  краснеть перед нами. Они уедут в свой или соседний город, где им по просьбе областной власти найдут тепленькие местечки.
       21.03.2018 года подписанное разрешение на  размещение подъездной дороги было предоставлено на обозрение заместителю председателя Правительства Московской области Чупракову А.А. в качестве отчета Чехова В.В. о проделанной им работе по строительству МСЗ.  Для народном избранных Глав начальством является избиратель, а назначенцы действуют строго в интересах и по приказам вышестоящих начальников. Назначенцам, особенно не местным,  народ не указ.
Сергей Рудаков