Дуров намерен проигнорировать решение российских властей?

0
1329

Дуров заявил о тщетности угроз блокировки Telegram
Основатель мессенджера, которым активно пользуются миллионы россиян от предпринимателей до чиновников, в том числе активные члены партии «Единая Россия»,  заверил, что его компания продолжит отстаивать права своих пользователей на свободу и конфиденциальность переписки. Ранее Роскомнадзор дал 15 суток на передачу ФСБ ключей дешифровки.

«Угрозы заблокировать Telegram, если не будут выданы частные данные его пользователей, не принесут плодов. Telegram будет отстаивать свободу и неприкосновенность частной жизни», — написал Дуров на своей странице в сети Twitter.

  Ранее во вторник Верховный суд России отклонил иск Telegram Messenger, добивавшейся признания недействующим приказа Федеральной службы безопасности (ФСБ) о передаче той ключей шифрования сообщений пользователей мессенджера.

После этого Роскомнадзор сообщил, что Telegram должен передать ключи в течение 15 суток, а министр связи Николай Никифоров подтвердил, что компания должна выполнить решение суда и соблюдать российские законы.

ФСБ в середине июля попросила у Telegram сведения для того, чтобы декодировать информацию о сообщениях пользователей. Однако, в компании эти данные не предоставили. Павел Дуров заявлял, что компания не будет выполнять законы, которые «не совместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.

После этого, 16 октября Мещанский суд Москвы принял решение, что Telegram Messenger LLP виновна в том, что не исполняла обязанности организатора распространения информации. Компанию суд оштрафовал на 800 тыс. руб.

Комментируя это решение, Дуров заявил, что требования ФСБ предоставить доступ к переписке пользователей Telegram нарушают конституционное право россиян на тайну переписки.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяФакт подделки возмущает
Следующая статьяГолый апокалипсис