Теперь к нам даже перед выборами депутаты не заглядывают

0
718
Микрорайон Фетровая фабрика считается городом, но складывается ощущение, что находишься в сотнях километрах от цивилизации. Отключение света на неопределенное время- нормальное состояние для населения. Стаи собак, часть из которых казалось бы, кастрированы, и со слов зоозащиты они не должны доставлять неприятностей, являются серьезной опасностью для женщин и маленьких детей. « Если их кормить, они не тронут» — уверяют те, кто нашел общий язык с четвероногими. «Увезли бы их отсюда» — возражают те, кто собак не любит и боится,- «Ходить страшно!»
А еще Фетровая фабрика примечательна тем, что ее жители могут никогда в жизни не покупать заварку. Вода, налитая из –под крана, через час приобретает насыщенный цвет чайной заварки без какого –либо стороннего вмешательства. Свойство, безусловно, замечательное, если бы не один нюанс – употреблять в пищу ее нельзя. Стирать и мыть посуду – тоже крайне нежелательно. Вещи приобретают стойкий рыжий оттенок, покрываются пятнами, посуда выглядит так, как – будто ее не мыли вообще никогда, а вся бытовая техника ломается через год – полтора после покупки. И фильтры не спасают. Дело в том, что вода на Фетровой – техническая. Другой не предусмотрено. Когда –то давно жителям сказали: «Скажите спасибо, что хотя бы такая есть!»
Они бы готовы говорить «спасибо» и дальше, но пить – все-таки хочется. Раньше хотя бы в колодцах вода была пригодна к употреблению, а сейчас у большинства жителей она выглядит так же, как и техническая — из – под крана.
Каждый решает проблему в меру своих финансовых возможностей: кто –то воду покупает, владельцы автомашин ездят, как на работу, на родник в Хорлово, пожилые люди ходят с баклажками к соседям. Зимой везут их на санках, летом- на своих двоих.
Чудны дела творятся в нескольких километрах от центра города!
Знают ли чиновники о проблеме жителей Фетровой? Разумеется, да. Раньше, воокурат перед выборами депутаты массово и поодиночке посещали частный сектор микрорайона. Как водится, обещали помочь. Речь даже заходила о том, чтобы купить какую –то деталь, благодаря которой техническая вода может волшебным образом превратиться в питьевую. Люди готовы были на свои деньги эту деталь приобрести, то есть осталось бы сделать сущий пустяк – ее поставить. Но и этого не произошло. О станции водоочистки, которые так широко рекламирует и активно внедряет в жизнь министр ЖКХ Евгений Хромушин, речь почему –то тоже до сих пор не заходила.
Если бы жители улицы Рудничной и соседних знали, что Евгений Акимович совсем недавно был на собрании сотрудников ЖКХ в нескольких километрах от них, непременно рассказали о своей многолетней нерешаемой проблеме. Но, вот беда, визит министра держали в тайне. Может быть, как раз не желая, чтобы активные жители рассказали ему о своих бедах?
Люди откровенно признались нам, что очень большую надежду питали они на предстоящие выборы Президента. И вовсе не потому, что надеялись, что выборы « правильного» Президента могут изменить что –то лично для них, вовсе нет. Они надеялись на появление на их заснеженных улицах депутатов, членов Общественной палаты, не исключали появление мэра, а возможно, и руководителя Администрации района. Ведь наверняка, как бывало и раньше, выслушали бы, сочувственно покивали и в очередной раз пообещали помочь и «взять на контроль» .Увы, надежды так и остались надеждами. А , может быть, наши чиновники просто собак боятся? Ведь никогда такого не было, чтобы перед выборами чиновники забывали про электорат!
Ольга Шелест