Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину

0
745

Открытое письмо Президенту
Российской Федерации В.В. Путину
Копии направлены:
В Правительство Российской Федерации,
Председателю партии «Единая Россия» Д.А. Медведеву,
в Правительство Московской области,
Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву,
Первый Канал. Всемирная сеть,
ВГТРК Вести Москва,
телеканал «360 Подмосковье»
Обращение
работников МУП «СКХ» Воскресенского муниципального района Московской области
Работники МУП «СКХ» с последней надеждой обращаются за помощью в разрешении ситуации, сложившейся в настоящий момент на предприятии, основной деятельностью которого является вывоз мусора с территории города Воскресенска и Воскресенского района.
А ситуация такая:
1. работники третий месяц не получают заработную плату;
2. у предприятия отобрали все объемы работ, лишив тем самым доходов;
3. предприятие 2,5 месяца не получает денежных средств за оказанные управляющим компаниям услуги по вывозу мусора.
А началось все с 2016 года. 04.02.2016 генеральный директор АО «Управляющая компания «Дом Сервис» Шмаков А.В. направил в МУП «СКХ» письмо № 23/юр о расторжении договора №823 от 29.05.2008 г. «На выполнение работ по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов». С 04 марта 2016 г. К чему это привело? Это привело к «Внеочередному заседанию комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Воскресенского муниципального района Московской области» от 13 марта 2016 года, где в п.4 Первому заместителю руководителя администрации Сорокину И.А. было предложено рассмотреть вопрос о выделении финансовых средств из фонда на непредвиденные расходы Воскресенского муниципального района: срок до 15 марта 2016 г.
А пункт 5.4. гласит: «Обязать руководителя МУП «СКХ» Майорова С.В. незамедлительно организовать сбор, вывоз и утилизацию ТБО с территории поселений Воскресенского муниципального района. Этот пункт (5.4) был немедленно выполнен, а про пункт 4 успешно забыли, а зачем платить деньги муниципальному предприятию, пусть работают бесплатно.
В результате на 01.04.2016 г. долг АО «Управляющая компания «Дом Сервис» составил 26 185 827 рублей, естественно этот долг оплачивать никто не собирался и не собирается. Но тут случилось «чудо» — поменялось руководство АО «Управляющая компания «Дом Сервис», также был заключен договор на вывоз ТБО с МУП «Управление домами» и с 10.05.2017 года МУП «СКХ» начало нормально работать, гасить старые долги и вовремя выплачивать заработную плату. АО «Управляющая компания «Дом Сервис» подписало расщепление платежей, в результате которого поступившие от населения денежные средства, напрямую перечислялись в МУП «СКХ» через организацию (МособлЕИРЦ), а МУП «Управление домами» — вовремя оплачивать оказанные услуги по сбору и вывозу ТБО.
Но счастье было недолгим. В январе 2017 года финансовыми потоками стал «рулить» и.о. заместителя руководителя Воскресенского муниципального района Московской области И.В. Марахов. На еженедельных совещаниях он лично распределял платежи, т.е. кому платить и сколько. В результате этого «регулирования» МУП «СКХ» оказалось в катастрофическом финансовом положении. Предвидя катастрофу от этого «регулирования» МУП «СКХ» с 22.02.2017 г. по 06.07.2017 г. направило 10 писем в адрес Руководства Воскресенского муниципального района Московской области с подробным изложением сложившейся ситуации. Но наши учредители-руководители не считают нужным отвечать на письма или проводить совещания для решения вопроса. Руководитель администрации Воскресенского муниципального района В.В. Чехов по всем вопросам отсылал к И.В. Марахову (как решает вопросы И.В. Марахов видно из публикации в газете «Воскресенские деловые вести» № 22 (625) от 7 июля 2017 г., сами себе выкопали яму). Для справки, в настоящее время на г-н Марахова заведено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу и избрана мера пресечения «заключение под стражу».
В результате активных действий «решалы» (И.В. Марахова) на 01.07.2017 г. долги управляющих компаний составляют: АО «Управляющая компания «Дом Сервис» — 26 912 532 руб., МУП «Управление домами» — 14 051 450 руб.
За 6 месяцев 2017 года МУП «Управление домами» из 25 384 442,5 рублей заплатило 15 800 458, 00 рублей, что составляет 62,24%. Руководитель компании А.Г. Калгушкин обещает что-то проплатить не ранее августа месяца. Такое отношение руководителя МУП «Управление домами» привело к полной остановке МУП «СКХ». У предприятия нет возможности выплатить заработную плату (долг за май-июнь 5 680 000 рублей), нет возможности оплатить долг ООО «Комфорт» — 4 900 000 рублей. Задолженность за поставленные ГСМ составляет 3 100 000 рублей.
Тариф, установленный для МУП «СКХ» в 2013 году, не покрывает расходы предприятия. Неоднократные обращения о рассмотрении вопроса о повышении тарифа для МУП «СКХ» не увенчались успехом. Администрация района просто затаилась. Зато, когда касается дела о бесплатном вывозе мусор по жалобам «Добродела», к МУП «СКХ» проявляется повышенной внимание: кто же еще поднимет рейтинг администрации? Не частные же компании. А в бюджете ведь должно быть заложено финансирование на уборку несанкционированных свалок. Только об этом все молчат, проще же давать указания.
Вместо того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и обязать МУП «Управление домами» рассчитаться по долгам, Г-н Чехов В.В. принимает «гениальное» решение, пролоббированное г-н Черниковым А.П.: он снимает расщепление от АО «Управляющая компания «Дом Сервис» с МУП «СКХ», тем самым лишив МУП «СКХ» последних денежных средств и передает работы по сборы и вывозу ТБО частной компании. Попробуйте угадать с первого раза, что это за компания. Это как раз та компания, где имеет интерес г-н Черников А.П. – это СКХ «ЭКО». В апреле 2016 года эта компания уже вывозила ТБО с территории Воскресенского района, что привело к возникновению чрезвычайной ситуации (Решение от 13.03.2016 г.).
Вместо того, чтобы пополнять бюджет Воскресенского района за счет отчисляемой в бюджет муниципальными унитарными предприятиями части прибыли, Руководитель администрации Воскресенского муниципального района лоббирует интересы частной фирмы. Мы прекрасно понимаем, что у него нет времени заниматься такими мелочами как вывоз мусора, ремонт канализаций, ремонт дорог ит.д. Для повышения рейтинга нужно много фотографий и заметок в газете, вот и фотографируется наш Руководитель то с пионерами, то с пенсионерами, то с медалистами. Вот только напротив кучи мусора или аварийного канализационного коллектора он фотографироваться не желает. По этой причине центр города Воскресенска находится по колено в дерьме в прямом и переносном смысле («Воскресенские деловые вести» № 23 (626) 14 июля 2017 г. Выплывайте сами! Власть мысленно с вами!).
Если в здании администрации к запаху дерьма уже привыкли, то горожане не хотят с этим мириться. Не хотят с этим мириться и работники МУП «СКХ». Такое руководство расчетами (когда все деньги отдают ВТС) и наплевательское отношение к единственному муниципальному предприятию, осуществляющему вывоз мусор с территории города и района, за год можетпривести к банкротству МУП «СКХ» и 78 человек останутся без работы.
В связи с изложенным, просим оказать помощь работникам МУП «СКХ» и дать надлежащую оценку бездействию руководителя администрации Воскресенского района Московской области.
Коллектив МУП «СКХ»
140207, Московская область, Воскресенский район, с.Новлянское, стр.82 Б
e-mail:
тел.: 8(496) 44-162-27, 44-162-29