Семейная клиника «ТОЧКА ЗРЕНИЯ»: С заботой и вниманием к каждому пациенту

0
1231

«Нас трое — я, ты и твоя болезнь. На чью сторону ты встанешь, тот и победит» — говорил известный врач древности.

Хорошая жизнь без хорошей медицины невозможна, и здоровье – это главное богатство, которое есть у человека. Не каждому выпадает счастье сохранить здоровье долгие десятилетия. И если легкие заболевания мы часто пытаемся лечить самостоятельно по советам аптечных фармацевтов, что крайне небезопасно, то исправить серьезный недуг очень рискованно без обращения к квалифицированному врачу.

Долгие годы недофинансирование системы здравоохранения привело к тому, что многие провинциальные города лишились бесценных специалистов и ряда направлений медицины. Люди с серьезными заболеваниями были вынуждены искать квалифицированную помощь в сотнях километрах от дома. Воскресенцам в этом смысле повезло. Город сохранил достойные медицинские кадры. В Воскресенске делают сложнейшие операции, возвращают к полноценной жизни сотни тяжелобольных. В Воскресенск едут лечить многие сложные заболевания жители Люберец, Раменского района, Коломны, Бронниц и Егорьевска.

Квалифицированная и качественная медицинская помощь стала доступна для воскресенцев в семейной клинике «Точка зрения», здания и офисы которой расположены в Воскресенске и Белоозерском. За 13 лет «Точка зрения» прошла большой путь от небольшого лечебного учреждения до солидной многопрофильной семейной клиники. Из чего складывается правильное и эффективное лечение? Стоит оно на «трех китах». Первый из них — это хороший опытный врач. Второй «кит» – это клиника, которая объединила врачей  общей идеей помочь людям обрести здоровье. Это клиника, в которой четко организована работа, и укомплектованная современным оборудованием – без него «пазл» не складывается. «Кит» третий — чуткое и внимательное отношение к пациенту. Именно на этих трех китах строится работа семейной клиники «Точка зрения».

Медицинский центр «Точка зрения» — это многопрофильная высокотехнологичная клиника, которая способна в оптимальные сроки и с высокой результативностью помочь заболевшему человеку. Воскресенцам и гостям города предлагается широкий спектр медицинских услуг:  терапия, эндокринология, офтальмология, кардиология, гастроэнтерология, хирургия, проктология, гинекология, урология и другие направления. Особая гордость семейной клиники «Точка зрения» — это ее врачи. Без преувеличения специалисты этой семейной клиники являются гордостью медицины юго-востока Подмосковья. Давайте назовем имена хотя бы нескольких врачей:

Офтальмохирурги Камалов Ильдар Нуретдинович и Халяпин Максим Евгеньевич, Врач ультразвуковой диагностики Стец Галина Михайловна, Врач-оториноларинголог, детский оториноларинголог Носова Любовь Андреевна, Врач-терапевт, аллерголог Нероева Людмила Валерьевна, Врач-уролог, нефролог, доктор медицинских наук, Галютин Сергей Геннадьевич, Врач-хирург, флеболог Кушнир Игорь Михайлович, Врач-эндокринолог Горпищенко Алла Григорьевна, врач-косметолог Целищева Наталья Игоревна, врач-дерматолог Круглякова Валерия Викторовна, врач ультразвуковой диагностики Кохненко Леонид Вальтерович, кандидат медицинских наук, врач-эндоскопист Аберясев Евгений Владимирович, врач по функциональной диагностике и анестезиолог-реаниматолог Семашко Юрий Брониславович.

Семейная клиника «Точка зрения» укомплектована дорогостоящим современным оборудованием от ведущих мировых производителей: Ультразвуковой аппарат, Видеогастроскоп, Видеоколоноскоп, Электрокардиограф, Холтер и СМАД, Новейшее реанимационное оборудование. Клиники в Воскресенске и Белоозерском принимают все виды анализов в лаборатории, что позволяет оперативно проводить диагностику, без которой трудно проводить эффективное лечение.

Тысячи лет назад врач и философ Древнего Рима Авл Корнелий Цельс сказал: «Врач должен лечить быстро, безопасно и приятно». Фраза яркая, но многие из нас сомневаются, что курс лечения тяжелых заболеваний может пройти быстро и приятно.
Пример тому – болезни пищеварительной системы. Люди долгие месяцы мучаются с болями в животе, потому что боятся болезненных процедур. Но наука и техника не стоят на месте. Сегодня даже обследование желудка можно провести «быстро и приятно».

Гастроскопия с седацией, то есть во сне, изначально была привилегией пациентов элитных столичных клиник. Сегодня этой услугой по доступной цене могут воспользоваться пациенты клиники «Точка зрения», нуждающиеся в обследовании желудка. Подготовка к обследованию схожа с обычной гастроскопией, но перед ее началом пациента вводят в медикаментозный сон с помощью инъекции препарата. Дальнейшее обследование также проходит как обычно: через рот вводится гастроскоп и направляется в желудок через пищевод. Важное уточнение: медикаментозный сон − не то же самое, что наркоз. После него не возникает вялости, нарушений ориентации, заторможенности.

В клинике «Точка зрения» проводятся сложные офтальмологические операции. Например, косоглазие даже у взрослого человека теперь можно исправить всего за 10 тысяч рублей в течение одного дня. В клинико-диагностическом центре на Менделеева работает дневной стационар и стационар одного дня для офтальмологических пациентов. Быстро, безопасно и приятно теперь можно лечить различные урологические, гинекологические, офтальмологические и прочие заболевания. «Нет сомнений – в семейной клинике «Точка зрения» работают настоящие асы своего дела, — делится своими впечатлениями после проведения курса лечения у уролога и офтальмолога пенсионер Александр Николаевич. – Врачи располагают к себе. Они вежливы и говорят всё по делу, лечат качественно. Чувствуешь, что врачу ты не безразличен как человек, не безразличны твои материальные проблемы и переживания, а это сейчас так ценно и редко!» Большинство врачей клиники «Точка зрения» получили опыт и сформировались как высококлассные специалисты в государственной системе здравоохранения, а также стажировались зарубежом в крупнейших европейских клиниках. Руководство семейной клиники приветствует и поддерживает всё лучшее, что было в отечественной медицине. Одним из самых важных принципов являлось обеспечение максимальной доступности медицинской помощи для всех слоёв населения. Руководство Клиники «Точка зрения» всегда идёт навстречу своим пациентам. Осознавая, что уровень доходов наших сограждан в годы кризиса значительно снизился, специалисты стремятся найти оптимальные пути лечения заболеваний пациентов, соизмеряя при этом возможности пациента со стоимостью лекарств. Клиника заботится о своих пациентах и старается оградить их от лишних стрессов и разочарований.

Современная медицина не стоит на месте. Руководство и специалисты семейной клиники «Точка зрения» стремятся идти в ногу со временем и радовать пациентов лучшими достижениями медицинской сферы. Мы уверены, что нашим читателям будет полезно и интересно узнавать о новинках и достижениях этой семейной клиники и её докторов. До новых встреч.