Родительский актив отступать не намерен

0
767

Возвратиться к кажущейся старой теме — кризиса в отношениях активных родителей и администрации Воскресенской кадетской школы, послужило не только их новое обращение, но и мой разговор с руководителем территориального отдела областного
Роспотребнадзора.

Но, вначале новость, которая стала известной в конце прошлой недели:

Управление по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУ МВД России сообщило о возбуждении по ст. 159 ч.3 УК РФ (Мошенничество) уголовного дела в отношении директора Воскресенской кадетской школы Черникова А.В..

К началу учебного года, то есть в самый напряженный и ответственный момент школу поразил управленческий кризис. Расторгнуты трудовые договора с несколькими преподавателями, которые не побоялись пойти на сотрудничество со следствием. И.о директора пока так и не смогла наладить управление, распределив полномочия уволенных сотрудников между другими специалистами. Представители Управления образования вынуждены ежедневно участвовать в работе по восстановлению нормального функционирования образовательного учреждения.

Три первых учебных дня не было горячего питания у школьников – лишь в середине этой недели организация питания вернулась к норме. Мусор на прилегающей территории не могли убрать несколько дней. При всех накопившихся побочных проблемах у переходной администрации кадетской школы основной остается проблема родительской «оппозиции». Родители десятков кадет намерены добиваться проведения тщательного расследования нецелевого использования бюджетных и частных родительских средств, а также публичности формирования новой администрации школы.

Решить накопившиеся проблемы, в том числе восстановления нормальной атмосферы в учительском коллективе, ремонта закрепленной за кадетской школой автомобиля, организации увлекательного и полезного для школьников дополнительного образования, способен не каждый.

По имеющейся у редакции информации примерно сотня родителей и несколько сотрудников школы собираются обратиться к министрам образования области и Российской Федерации за поддержкой в деле восстановления прежней слаженной работы учреждения и восстановления справедливости. В этом вопросе у родителей нет надежды на местных чиновников Администрации.

Родители не верят, что местная власть с ними захочет сесть за стол переговоров.

В разговоре со мной руководитель отдела Роспотребнадзора удивлялся, что у нас в районе организации не спешат предоставлять лицензию на осуществление дополнительного образования в учебных заведениях с подбором соответствующих фото помещений, где они должны проводиться, и документов, предоставляющих это право. Такие лицензии в обязательном порядке предоставляются в Роспотребнадзор для получения санэпидзаключения на соответствие образовательного заведения санитарным требованиям. Почему этого не требовало с ООО «Воскресенский кадетский корпус» местное управление образования во главе с Векленко В.Н.? Как полагаю, в отсутствии должных документов вся деятельность этого ООО в стенах муниципального учебного заведения могла быть признана незаконной еще осенью или зимой прошлого учебного года. Но это уже вопрос следователей к чиновникам.

Если мы в чем-то не правы, готовы опубликовать и возражения.

Сегодня родители недоумевают, почему исполняет роль директора преподаватель, на карточку которой в течение двух лет выписывалась зарплата, хотя ее появление смогли коллеги подтвердить лишь в феврале прошлого учебного года. Почему до сих пор руководитель местного управления образования не встречается с людьми?

 

Александр Белимов