Муниципальная земля не грязь, чтобы ей разбрасываться

0
906

Какой год, наш район входит в так называемую «красную зону» по работе потребительского рынка и услуг. Не принимаются нормативные акты по развитию предпринимательства, в том числе не утверждена схема размещения в нашем городе нестационарных объектов торговли и арбузных развалов. Тем самым, осуществляется незаконная торговля, без каких либо разрешающих документов, не платятся налоги в местный бюджет для решения важных вопросов местного значения. Как эксперт Общественной палаты района, уже какой год, не могу добиться разъяснения причин такого бардака, руководитель каждого поселения пеняет на районную администрацию. Та, в свою очередь , переадресует меня в областное министерство потребрынка, которое по их словам и принимает незаконные решения, создающие препятствия местному бизнесу и способствующие незаконному обогащение других.

После длительной и содержательной с руководителями областного министерства потребительского рынка, возникли сомнения в компетентности местного руководителя потребрынка Волкова П. или в некой заинтересованности в лоббировании незаконных рынков, овощных развалов. Все мы видим, как столичные власти регулярно проводят снос незаконных построек. Взамен людям предлагают другие помещения. Мы живем в правовом государстве , в котором бизнес должен регулироваться Законом, единым для всех, без каких либо привилегий одному в ущерб другим.

Не смотря на предписания закрыть в поселке Белозерский, на привокзальной площади, до сих пор, действует рынок Воскресенского РАЙПО, он действует. Хотя деятельность в нестационарных объектах на рынке НЕЗАКОННА и должна была прекратиться ещё с 1 января 2013г. Кроме этого, на протяжении длительного времени, умудрялись взимать деньги с предпринимателей и на прилегающей территории, под ЛЭП, площадью примерно 3000 кв.м., без каких либо документов не неё. Я полагаю, что всё это можно было назвать одним словом – МОШЕННИЧЕСТВО в особо крупном размере. Но, местные чиновниками совместно с хозяевами Общества, всегда разводили руками повторяя одно и тоже. Всё это, разрешено самим областным министром и все вопросы надо направлять к нему.

Но, внимательно вникая в документы на которые ссылается местный руководитель торговли , удивляешься – почему, она, как минимум, ещё работает. Максимум, почему ещё не сидит в местах отдалённых, с такими «рыночниками»?
На встрече в министерстве удивлялись, как могло Общество купить 2007г. земельный участок для рынка под находящимися на нём объектами недвижимости, которых юридически – НЕТ . Но, фактически они есть, но самовольно построенные лет 10 назад в охранной зоне ЛЭП, без какой-либо разрешенной документации, вне выделенных границ участка.. Для скрытия их от налогообложения на имущество, факта самозахвата территории под ними, и нецелевого использования участка, в договорах аренды с предпринимателями, вместо строений, указывался пустой земельный участок.
По слухам, говорят, что руководители Общества умудрились получить разрешение на реконструкцию объектов рынка. Напомним, которые нигде не зарегистрированы и юридически не существуют! Как можно реконструировать то, чего нет и вновь вопрос: КТО БУДЕТ СИДЕТЬ ЗА ПОДЛОГ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ?

Совсем недавно помниться, было возбуждено уголовное дело в Химках на должностных лиц, которые подобным образом , мошенническим путем выделили земельный участок под крупный сетевой торговый комплекс. А у нас, налоговые инспектора говорят, что Общество освобождено на уплату имущественного налога. Освобождено от чего? От налогообложения юридически несуществующих строений, в которых осуществляется предпринимательская деятельность? Может быть, провести проверку уже в отношении таких инспекторов? Государственному земельному инспектору не надо регистрировать для постановки на государственный учет строения, как безхозные с которых Общество получает доход. И всё это мимо муниципальной казны с участием сотрудников государственных контрольных органов.

В г. Воскресенск по ул. Спартака,6а ,тоже Общество, скрыв самострой и не совершая обязательные процедуры по выбору земельного участка , также приватизировало улично-дорожную сеть города с пешеходным тротуаром под рынок, под центральными инженерными коммуникациями. Почему такие махинации с земельными участками разрешается проводить одному, а другим только по Закону. Почему до сих пор никто не привлечен к уголовной ответственности? Мошенничество в том, не только в том, что предоставлялась в собственность рынка ВРАЙПО земельный участок под безхозными объектами, но и в том, что несколько лет, также сдавалась в аренду территория рынка , как пустой земельный участок, но по факту, были и есть капитальные строения. За которые должен был платиться имущественный налог.

И вновь ни один инспектор это «не замечал» многие годы!

Как и сейчас, когда на рынке работают не только вновь построенные строения, не принятые в эксплуатацию, но и палатки, которые закрыты 1 января 2013г.

Ещё один рынок Общества по ул. Колмоенская,5в , строения которого уже признаны самовольно построенными, не смотря на судебные решения акты государственных органов, до сих пор использует самовольно захваченную территорию, не платя соответствующие налоги в бюджет. Для того, чтобы всё это скрыть с участием ответственных должностных лиц, самовольно меняют конфигурацию земельного участка. В том числе для увода из казны муниципального образования и других капитальных строений. С этой целью не только фальсифицируются землеустроительные документы, но и по приемке этого здания в эксплуатацию.

На все требования провести проверки, наши чиновники отсылали в областное министерство.

На фоне некомпетентности или предполагаемой материальной заинтересованности местных чиновников, до сих пор местные предприниматели в нашем городе, не могут законно поставить арбузные и овощные развалы, работать в нестационарных павильонах. По которым, уже какой год не принимаются нормативные акты, для их деятельности, доступной для каждого жители города.

А это не только дополнительный доход в муниципальный бюджет, но и уверенность людей в своем будущем , в своем рабочем месте.

Я не против палаточников, вске мы выходили из них. Я против того, чтобы кто то наживался на них . буть то чиновник или хозяин рынка Воскресенского РАЙПО.

В г.п. Белозерском открылись за это время две крупных ярмарки для местных предпринимателей. Глава поселения Кузнецов В.Ю. хочет вместо безхозного «шалмана» на рынке под ЛЭП, видеть благоустроенную привокзальную площадку

В г. Воскресеснке надо просто изъять земельные участки у Общества , которые были предоставлены под самовольно построенными строениями и по подложным документам и передать муниципальному образованию и привести территории , как и было ранее – в пешеходно-уличную сеть.

Разве кто то из предпринимателей откажется , чтобы уже муниципальное образование сдавало эти территории им же для установки павильонов, развивая семейный бизнес?

Зачем кто то по подложным документам, завладев городскими землями с участием не честных чиновников и будет наживаться на малом бизнесе, взимая большую аренду с людей?

Как сказал первый заместитель министра потребительского рынка области, бизнес должен быть ответственным и главное не только честно работать, но и платить налоги в бюджет, а не в карман различным чиновникам и инспекторам.

 

А. Белимов