Андрей Воробьев посетил Воскресенск. Явное и тайное

0
981

     Во вторник 19 апреля состоялся визит Губернатора Воробьева А.Ю. в Воскресенск. Готовились к приезду подмосковного главы по традиционной схеме. Городские службы очищали дороги и тротуары от мусора, красили бордюры в средней и южной частях города. На подготовку к показу детского сада, построенного по ул. Рабочая в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье», были брошены значительные силы   работников системы образования.
Визит Губернатора состоял из двух частей. Первая часть включала в себя посещение Андреем Юрьевичем того самого детского сада «Мечта» и 2-й районной больницы. Многие СМИ сообщили подробности посещения руководителем областной власти бюджетных учреждений.
Думаю, что Губернатору приятно посещать учреждения, которые построены по его инициативе. В трехэтажном детсаду «Мечта» имеется плавательный бассейн, современное оборудование, в том числе система пожарной безопасности. Планируется открыть в новом детском саду 13 групп.
На подъезде к детскому саду губернаторский кортеж поджидала толпа рабочих ЖКХ, которые решили известить Губернатора о своей проблеме многомесячной задержки зарплат. Естественно, что в программу посещения руководителем Подмосковья нашего города беседа с разгневанными людьми не входила. Несмотря на одиночные усилия депутата горсовета от «Единой России» Виталия Лащенова, утихомирить людей, которым с сентября прошлого года не платят зарплату, несколько человек смогли дойти и пообщаться с Губернатором. По информации от рабочих уже в этот день часть из них получили авансы по несколько тысяч рублей, но только не из кассы того предприятия, где они работали (ООО «Эксплуатация»), а из «кубышки» «ДомСервиса».


Во 2-й райбольнице Губернатор проверил наличие самых популярных и доступных лекарств в аптеке, убедился в возможности электронной записи к врачу с помощью инфомата и электронной регистратуры. Осмотрел инфекционное отделение, в котором запланирован капремонт на 2016-2017 годы. В поездке руководителя региона сопровождала лётчик-космонавт, Герой России Елена Серова.
Есть такая традиция. В год больших выборов происходит активизация многих известных в прошлом спортсменов, артистов и космонавтов. Это не случайно. Выдающихся людей политические партии двигают в депутаты разного уровня. Задолго до праймериза многих воскресенцев информировали, что именно Елену Серову «Единая Россия» выдвинет на выборах по Коломенскому округу в Госдуму.


Фактически общению с партактивом округа и обсуждению с ним предстоящих выборов была посвящена вторая, закрытая от внимания прессы часть визита Андрея Юрьевича в Воскресенск.
Вместе с Еленой Серовой Губернатор приехал в ДК «Цементник», куда съехались представительные делегации из семи районов (и городских округов) юго-востока Подмосковья: Главы поселений и руководители Администраций, депутаты, директора крупных предприятий и учреждений. На мероприятие приехали депутаты Московской областной Думы Мазуров А.Б. и Аксаков Е.В. Даже журналистов лояльных СМИ участники встречи не наблюдали. Некоторые побывавшие на мероприятии воскресенцы поведали редакции газеты о том, что там запрещалось включать звукозаписывающую технику. Не попали на организованную в фойе ДК встречу важные персоны воскресенских органов власти – их фамилий не было в списках. Зато в зал допустили представителей «правильной воскресенской общественности» — без нее выборы не выиграешь. Перед каждыми выборами власти наводят мосты с представителями общественных организаций для расширения электоральной базы. Определенным людям дали возможность выступить со словами поддержки курса нынешней власти. То есть говорили об успехах, достижениях, улучшениях. Представитель Общественного Движения «добросовестных пользователей жилья» рассказала собравшимся о том, что впервые за 15 лет руководитель Администрации района стал регулярно встречаться с населением.
По словам участников, самые яркие и знаменательные речи прозвучали из уст Губернатора Андрея Воробьева и зам.председателя Правительства Эльмиры Хаймурзиной. Эльмира Абдулбариевна рассказала собравшимся об исходящих из-за рубежа угрозах нашей стране, о выделенных миллиардах долларов на борьбу с действующей в стране властью. Неужели миллионы россиян готовы продать свою Родину? История России доказывает, что чаще всего Россия проигрывала и оказывалась в пучине смуты из-за продажности представителей правящей элиты.
Партийное начальство поставило задачу обеспечить комфортные условия проведения встреч с избирателями будущего кандидата от «их» партии во всех городах и районах Коломенского округа, куда входит и Воскресенский район.
Встреча партактива «едиророссов» за закрытыми дверями — дело традиционное. Жаль только, что эта не очень хорошая традиция властью не изживается. Как отнесется новый Председатель Центризбиркома Элла Панфилова к тому, что в рабочее время должностные лица государственной и муниципальной властей собираются в муниципальном учреждении, чтобы поговорить о необходимости помогать определенным кандидатам от одной из партий в Думы (областную и Государственную)?
Вообще, закрытые мероприятия под руководством региональных и городских руководителей закономерно вызывают вопросы. Может быть, что-то чрезвычайно важное обсуждали? Может быть, какие-то опасности угрожают стране и их скрывают от народа?
Последние визиты Губернатора в Воскресенск контрастируют с теми визитами, которые были в 2013 году.
В то время Андрей Юрьевич охотно встречался с простыми людьми, которые без цензуры рассказывали первому лицу области о своих жизненных трудностях, озвучивали свои претензии к властям. Жизнь не стоит на месте. Многие из прежних проблем разрешены или стали неактуальны, но возникли новые. Рабочие в ЖКХ по несколько месяцев не получают зарплату, долги коммунальных предприятий достигли угрожающих размеров, управляющие компании не способны реагировать и устранять многочисленные аварии в жилых домах района. Многочисленные претензии к работе медицинских учреждений выражают в письмах жители района. Качество дорог, работ по благоустройству также вызывают множество нареканий. Пока строили один детский сад, внутреннее и внешнее состояние десятков других дошкольных учреждений не стало лучше. Разве «Добродел» и многочисленные письма воскресенцев не стали объектом изучения, анализа областной власти? А если подчиненные Губернатора ознакомлены с трудностями, испытываемых жителями района, то почему не способны предпринять шаги по их решению? Красиво звучат лозунги идеологии лидерства, но в суровой реальности жизни правители остаются далеки от народа.

Сергей Рудаков