В селе Ачкасово схвачен маньяк, выдававший себя за отставного «офицера ФСБ»

0
769

Жителям нескольких домов в селе Ачкасово Воскресенского района  несколько дней назад пришлось  потерпеть на своих приусадебных участках оперативников Уголовного розыска МВД, которые проводили спецоперацию по задержанию опасного преступника, находящегося 6 лет в федеральном розыске. Опасным преступником оказался 47-летний мужчина, который вместе с сожительницей пять лет назад  поселился  в с. Ачкасово. Новосел даже не пытался вести затворнический образ жизни. Мужчина представился соседям Дмитрием. Заходил к соседям в гости с цветами.  Делился некоторыми фактами своей «героической биографии». Рассказывал, что он офицер ФСБ запаса, имеет двоих детей, за плечами боевой опыт и подпорченное на фронтах здоровье. В последнее время жаловался на тяжелый недуг, хотя внешне это не ощущалось — высокого роста 47-летний Дмитрий выглядел моложе своих лет. Соседи считали его подозрительным типом, но связывали эту подозрительность с контрразведывательным прошлым новоиспеченного «ачкасовца».

   В конце марта жители с. Ачкасово стали свидетелями задержания «сексуального маньяка», которым оказался их сосед Дмитрий. Правда, позднее выяснилось, что   «Дмитрий» – это ненастоящее имя  пойманного  преступника. Предположительно, настоящее имя беглеца от правосудия – Александр. Лжедмитрий обвиняется в совершении ряда преступлений (совершенных вдали от Воскресенского района), предусмотренных статьей 135 УК РФ – развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц. За совершенные несколько лет назад преступления ему грозит срок до 12 лет. В интервью нашему изданию соседи рассказали, что полицейские вкратце поведали им о деяниях пойманного извращенца. Оказывается, на счету Лжедмитрия шесть или семь подтвержденных изнасилований, от наказания за которые он смог убежать  шесть лет назад, затаившись в тихом селе Ачкасово Воскресенского района.

    Маньяк  Лжедмитрий вновь попал в сети правоохранителей случайно. 30 марта этого года сотрудники ОГИБДД УМВД России по Воскресенскому району остановили за нарушение ПДД местного жителя на иномарке. Водитель неожиданно решил скрыться. По материалам фото-фиксации удалось через электронную базу  распознать, что  улизнувший  от автоинспекторов нарушитель ПДД  много лет прячется от правосудия за гораздо более тяжкие преступления. Оперативникам удалось вычислить место нахождения преступника – село Ачкасово.  Маньяк-Лжедмитрий скорее всего не ожидал, что информационные технологии позволят очень быстро привести  к нему  оперативников  угрозыска.   У него уже не было  шансов уйти от законного наказания за содеянное.  Альтернатива – сибирская тайга. Или он  медведя – или  медведь его.

      Соседи Лжедмитрия в селе уже несколько дней после  его ареста пребывают в тихом ужасе.

     – Мы своих детей на целый день регулярно оставляли дома  одних, —  вспоминает и качает головой одна из соседок Лжедмитрия. – Нам даже трудно себе вообразить, какой опасности мы подвергали своих дочерей целых пять лет.

    Следствию предстоит определить степень вины сожительницы извращенца-Лжедмитрия. Как давно они вместе? Была ли она одной из жертв жестокого обмана,  или же  она знала  о совершенных в прошлом ее сожителем  преступлениях и из-за  сильных чувств не пожелавшая сдать любимого в руки полиции?

     Воскресенцам можно только порадоваться, что  пойманному извращенцу  теперь уже точно не суждено выйти  на «охоту» в поисках объектов для своих «чудовищных игр». Надеемся, что тюремная братва  надолго задержит Лжедмитрия в своей вотчине. Думаю, что ему светит суровый приход и расход.

Сергей Рудаков