Несправедливость с начислением зарплаты вынудила работницу детского сада обратиться в Прокуратуру

0
810

Работающая  сторожем в одном из детских садов Воскресенска пенсионерка была вынуждена обратиться в Прокуратуру с  жалобой. Причиной обращения  стало неправильное, как она заявляет, начисление ей заработной платы.

Воскресенская пенсионерка Наталья Александровна, в прошлом экономист с высшим образованием, с 2008 года работает сторожем в детском саду, расположенном  в центральной части  города. Два года назад стала замечать неправильное начисление заработной платы – с января 2014 года всех сторожей  без всякого уведомления перевели на 0,9 ставки. Уже два года назад это вызывало возмущение бывшего экономиста –  отработанное  время  не было ниже нормативного. По словам Натальи Александровны, в течение 2014 и 2015 годов наблюдались расхождения между  табелем учета рабочего времени, где фиксировалось отработанное за месяц время, и цифрами в расчетных  листах.  За работу в ночное время и в праздничные дни оплата не производилась.

В 2016 году Наталья Александровна решила побороться с несправедливостью. В январе этого года она отработала 185 часов. Ей пришлось работать и 1 и 7 января, 82 часа пришлось на ночное время. Зарплата Натальи Александровны за январь 2016 года оказалась такая же, как в предыдущем месяце, где не было праздников. В расчетном листе за январь  повременная оплата стоит 148 часов, а в декабре 147 часов.

Наталья Александровна решила добиться справедливости в Управлении образования Воскресенского района.  Там ей объяснили, что «их не интересует», сколько часов фактически отработано. Они просто выплачивают зарплату по 12500 рублей.

Такие экономические показатели, как

— количество  повременных часов за месяц;

— оплата за работу в ночное время;

— оплата за работу в праздничные дни,

Соблюдение других нормативов трудового законодательства при начислении заработной платы, к сожалению, не везде применяются.

Работающая пенсионерка  в Управлении образования задала вопрос  по поводу выплаты премии. Оказалось, что фонд для МОП существует,  только  ей, к горькому сожалению,  ни разу из него не выплачивали.

В  жалобе, направленной в Прокуратуру области, Наталья Александровна просит помочь в  защите своих трудовых прав. Пенсионерка надеется, что ей удастся добиться справедливости.

Будем следить за событиями.