Игорное дело в Егорьевске довело до ареста «участкового» из Воскресенска

0
900

Участковый полицейский Воскресенского УМВД  в составе группы воскресенцев арестован в соседнем городе Егорьевске.

В течение нескольких месяцев в Егорьевске функционировал организованный воскресенскими дельцами незаконный игорный бизнес под видом офиса в жилом доме. О пресечении деятельности незаконного игорного заведения месяц назад сообщала на своем сайте прокуратура Московской области:
«В ходе проверки, проведенной в ночь на 20 января 2016 года в доме №9 микрорайона №1 города Егорьевска, выявлено незаконное игорное заведение. В помещении было обнаружено и изъято шесть терминалов для азартных игр…  В настоящее время деятельность незаконного игорного заведения прекращена». — Было возбуждено уголовное дело по статье 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). 

По информации из источников газеты в правоохранительных органах, спустя несколько дней после январской операции деятельностью  этого игорного «клуба», его  предполагаемыми хозяевами и «крышевателями» заинтересовались не только местные полицейские и следователи городского отдела Следственного комитета РФ, но и представители службы собственной безопасности УМВД Московской области. По всей видимости, миллионы рублей дохода от работы игровых автоматов  в подпольном клубе  шли не только в прибыль «заявленному» хозяину, в зарплаты администраторам, крупье, кассирам и другим его подчиненным. Как показали события после изъятия игровых автоматов и закрытия «клуба», на кормлении незаконного бизнеса находился действующий сотрудник УМВД по Воскресенскому району, участковый уполномоченный, капитан полиции Филин Дмитрий Юрьевич. Роль сотрудника полиции в «преступной игорной» схеме заключалась в том, чтобы РЕШАТЬ вопросы с правоохранительными органами в целях «закрытия глаз» на осуществляемую игорную деятельность.

Молодой участковый уполномоченный Дмитрий Филин (1983 г.р), у которого был огромный объем обязанностей на обслуживаемой территории (мкрн-ы. Лопатинский и  Фетровая фабрика), каким-то образом находил время решать серьезные вопросы игорного бизнеса в соседних городах. В капитане полиции Филине, совсем недавно участвовавшем  во всероссийском  конкурсе «Народный участковый», было удивительное сочетание амбиций, юношеской наивности, аморальных качеств. Безнаказанность рождает вседозволенность. Будучи  уверенным в себе,  капитан полиции  Филин  активно искал выходы  на сотрудников Егорьевского УМВД, которые смогли бы им «организовать возврат» конфискованных игровых автоматов, не предполагая, что находится под пристальным наблюдением сотрудников управления собственной безопасности МВД. С «оборотнем в погонах» и  его партнером-предпринимателем в рамках оперативной разработки  проводились  «милые беседы», в ходе которых воскресенские дельцы хвалились своими успехами в развитии  бизнеса.  Бизнесмен  Ужов С.П. поведал  оперативникам, что  те   имеют дело с серьезными людьми, и что не стоит  мешать движению их перспективного  бизнеса, который  развивается нескольких  городах Подмосковья. То есть владелец подпольного игорного заведения  «раскрылся» по полной программе.

За положительное «Решение  вопроса»  воскресенские дельцы  предложили  внести «откуп» в размере, соизмеримым с  годовым окладом Дмитрия Филина на службе в УМВД.

17 февраля 2016 года сотрудниками УСБ МВД по МО при передаче денег в размере 280000 рублей за услугу «возвращения конфискованных игровых автоматов» воскресенскому бизнесмену Ужову С.П.  в отделе полиции был задержан  Филин Д.Ю..

Благодаря совместно разработанной и проведенной сотрудниками УБЭП г. Егорьевска и УСБ МВД МО операции в тот же день 17 февраля помимо Филина был задержан бизнесмен Сергей Ужов и администратор игрового клуба, так же проживающий  в г. Воскресенске.

В тот же день сотрудниками следственного отдела возбуждено уголовное дело по ст. 291 (дача взятки)  и ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр), суммарное наказание по которым достигает 8 лет  лишения свободы.

18 февраля Егорьевский суд принял решение  об аресте фигурантов этого игорного  дела.

P.S. В середине прошлого месяца, когда снегоуборочная техника едва справлялась со снежной стихией, некоторые воскресенские блогеры  подали идею установить на всю спецтехнику городских служб оборудование ГЛОНАСС, что позволило бы отслеживать маршруты  ее движения.

История с крышеванием простым участковым полицейским  почти регионального игорного бизнеса  пробудила во мне идею обратиться в МВД с предложением обеспечить всех  полицейских электронными браслетами, подключенными к ГЛОНАСС, чтобы руководство Главка могло в любой момент времени выяснить, где находится каждый сотрудник полиции. То ли участковый уполномоченный   обходит жилые массивы, следит за правопорядком, собирает информацию от бабушек о подозрительных лицах, то ли он занимается далекими от интересов службы делишками в соседних районах?

Сергей Рудаков