Арестован директор известной компании ЖКХ Воскресенска

0
869
В Воскресенске задержан Гендиректор ООО «Инженерные системы» Вадим Тимаков, который подозревается в сокрытии от налогов более 1,7 млн рублей. Об этом  сообщает  пресс-служба управления МВД по Московской области.

Как говорится в сообщении, «Вадим Тимаков в период с 1 марта 2015 г. по 30 октября 2015 г., будучи гендиректором ООО «Инженерные системы» (Воскресенск, ул. Спартака, д. 12а), являясь материально-ответственным лицом, осуществил сокрытие денежных средств вышеуказанного предприятия на сумму 1 млн 752 тыс. 604 руб., за счет которых должны были производиться взыскания налогов и сборов в бюджет РФ».

По данному факту было возбуждено уголовное дело. 49-летнему мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.

Ведется следствие.

Компания «Инженерные системы» на условиях подряда у ЗАО «УК «Дом Сервис» несколько лет оказывала жилищные услуги жителям Средней части города. Пока во главе «Дом Сервиса» стоял Алексей Минервин, оплата услуг «Инженерных систем» была своевременной. Как уже информировало наше издание, одним из учредителей «Инженерных систем» является супруга Алексея Минервина. После смены весной прошлого года директора «Дом Сервиса», у подрядных организаций начались многомесячные задержки по оплате услуг. Осенью 2015 года рабочие «Инженерных систем» фактически объявили забастовку в связи с трех-месячной задержкой выплаты зарплаты. Возможно, что финансовые проблемы предприятия вынудили ее руководителя пойти на подлог налоговой отчетности. 
С нового года договорные отношения между «Дом Сервисом» и «Инженерными системами» были расторгнуты.
Как уже сообщала наша редакция, рабочие и ИТР МУП «Управление домами», оказывающая по договору услуги эксплуатации жилфонда в нескольких микрорайонах города и поселках района, также  работают в условиях многомесячной задержки выплаты заработной платы. Коллективы рабочих в отдельных микрорайонах города  в феврале 2016 года были вынуждены объявить акции протеста.

Редакция газеты