Еще один мошенник. И опять из правительства

0
756

Экс-замлавы подмосковного Минспорта осужден за мошенничество в крупном размере

Трудно понять, когда люди становятся жуликами, и что происходит в их душах, но в очередной раз тюремный срок получил чиновник подмосковного Правительства. Возможно, всему виной та «элитарная» среда, в которую попадают люди, назначенные на высокие должности. Возможно, что как раз на высокие должности уже и рвутся личности с подлыми и нечистыми душами.

Бывший заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Сергей Малинин признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере за похищение около 40 млн рублей из государственной субсидии, сообщила пресс-служба подмосковного главка СКР.

«Приговором суда Малину назначено наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием в колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года С.Малинин, будучи заместителем министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, мошенническим путем похитил более 38 млн. рублей, поступивших в виде субсидий в ГАУ МО «Волейбольный центр Московской области». Используя мошенническую схему, и введя в заблуждение руководство учреждения, чиновник распорядился перевести деньги на счета подставных фирм, после чего они были обналичены.

В ходе следствия С.Малин полностью признал вину в инкриминируемом преступлении, добавили в пресс-службе главка.

Вновь и вновь всплывают истории о том, что чиновники дают команду перевести денежные средства на счета «своих» фирм. Почему они не боялись разоблачения? Они слышали от других чиновников о том, что у кого-то получалось «выходить сухим из воды?