Со сроками вновь погорячились

0
847

Ответственные руководители разных органов власти не устают повторять о том, что мы живем в социальном государстве, что расходы на решение социальных проблем для власти первостепенны. Власть даже пытается продемонстрировать свою заботу о гражданах всех возрастов, строя детские сады, спорткомплексы, перинатальные центры в городах, фельдшерско-амбулаторные пункты и детские игровые площадки в селах.
Но вот незадача. Частенько  на стройках возникают сбои, простои,  выявляются ошибки проектировщиков, производителей стройматериалов, строителей.
Строящийся в Москворецком квартале Воскресенска детский сад – лишь один из примеров.
Вроде бы здание  построено, но еще  предстоит устранить  недоделки. Постоянно появляются какие-то обстоятельства, какие-то объяснения, из-за которых торжественное открытие учреждения откладывается.
Итак, преодолен очередной срок обещанного руководством района завершения работ в детском саду  на ул. Рабочая – 15 февраля.
«Плод любви» власти к народу  продолжает созревать, но чиновники продолжают  восклицать о его «рождении». Мы говорим: дайте строителям время, чтобы   без беготни и суеты завершить строительно-отделочные работы, поскольку ни областной, ни местной власти, ни родителям, ни детям не нужен детсад с ошибками, недоделками и дефектами. Чиновники не хотят нас слышать и  продолжают чудить. Успели даже детскому саду «свидетельство о рождении» выписать  от 24 декабря прошлого года.
Как же спустя почти два месяца после получения «свидетельства о рождении детского сада» выглядит это долгожданное дитя властной вертикали.

16 февраля журналисты нашего издания вновь посетили стройплощадку. Подробности смотрите ниже в видеоролике.