Подозреваемый в мошенничестве на «скромную» сумму в 5 млн экс-замминистра задержан

0
756

В петербургском аэропорте «Пулково» при попытке вылета зарубеж был задержан экс-замминистра ЖКХ Подмосковья Владимир Гусев, подозреваемый в мошенничестве на 5 миллионов рублей.
Владимир Гусев  до сентября 2015 года был заместителем министра ЖКХ Московской области, после чего уволился по собственному желанию.
В ходе оперативной работы сотрудники УФСБ по Москве и Московской области  выяснили: экс-замминистра требовал от директора пушкинской теплосети перевести 5 миллионов рублей со счёта организации на 4 различных счёта фиктивных фирм. После перевода  денег  Гусев  обналичил средства и  попытался  свалить из страны
Как сообщают различные СМИ, бывший подмосковный чиновник   до прихода в Правительство  являлся владельцем недвижимости в Испании и Греции. По-видимому, руководители исполнительной власти Московской области при подборе кандидатов на ответственные должности делали ставку на их финансовую состоятельность.  Часто мы слышим в СМИ аргументы политиков и чиновников о том, что многомиллионное состояние должностного лица в органе власти — это гарантия его честности и неподкупности. Дело Владимира Гусева, как и его коллеги, бывшего зам-министра финансов  Алексея Кузнецова наглядно показывает, что устремленные к обогащению приходят во власть, как правило, не меняя принципов жизни.
В отношении Владимира Гусева, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК России — «присвоение или растрата в особо крупном размере». Рассматривается вопрос о его аресте.