Покупателей ждали обгорелые стены

0
792

    Пожар в ТК «ВОЗРОЖДЕНИЕ» уничтожил имущество десятков предпринимателей
В ночь на 14 января в торговом центре «Возрождение» произошел пожар. По рассказам свидетелей, вначале загорелось левое крыло здания. Затем огонь перекинулся на все здание. Больше всего пострадал второй этаж комплекса. В тушении пожара безуспешно участвовало несколько пожарных машин. Причины возгорания официально пока не установлены.
Как говорили арендаторы, техническое обслуживание торгового комплекса всегда желало оставлять лучшего. Постоянно протекала крыша, плитки подвесного потолка второго этажа намокали и иногда падали на торговые стеллажи или у ног покупателей. Перегоревшие лампочки в светильниках не менялись без настоятельных требований арендаторов. Список претензий арендаторов длинный. Предприниматели и рядовые покупатели справедливо называли комплекс «Возрождение» крытым рынком. Вместе с тем нужно отметить, что многие жители Воскресенского района из всех магазинов и торговых центров выбирали для шопинга именно ТК «Возрождение». Ценители качественной и вкусной мясной, молочной продукции, кондитерских изделий предпочитали отовариваться на первом этаже этого «крытого рынка». Своих преданных покупателей имели торговцы одежды, обуви, товаров для детей, работавшие на 2-м этаже комплекса.

Вполне возможно, что причиной пожара стало замыкание электропроводки, возгорание холодильного и иного оборудования. Будем ждать информацию от государственных экстренных служб.

В торговом комплексе работали десятки продуктовых и промтоварных павильонов, в которых трудилось более сотни предпринимателей, продавцов, грузчиков, водителей. Сам комплекс обслуживали множество охранников, специалистов технического и хозяйственного обслуживания. Размер совокупного ущерба от пожара в ТК «Возрождение» однозначно превысит потери предпринимателей, пострадавших в конце 2013 года при пожаре в ТК «Цезарь» в Новлянском квартале. Благосостояние многих из них оказалось в критическом положении.

Сергей Рудаков