Культработники и педагоги Воскресенска просят власть ценить личности

0
940

Тема увольнения руководителей управлений культуры и образования не первую неделю продолжает будоражить местную общественность. Большинство моих знакомых педагогов, родителей, чиновников, бизнесменов и активных пенсионеров согласны с тем, что кадровые решения руководства Администрации сомнительны и вредны для социальной сферы района. Мы много пишем и говорим о тяжелом положении в сфере ЖКХ района, но ни разу никто из чиновников, депутатов или общественников не заявлял, что в наших учреждениях культуры и образования все плохо и ситуация катастрофическая.
Еще в середине декабря работники сферы культуры района собрали почти полтысячи подписей на имя Чехова В.В. в поддержку Шилкиной О.В.. В конце декабря группа воскресенских педагогов подготовила письмо на имя Губернатора Подмосковья Воробьева А.Ю. в поддержку Буфетовой И.Н., которая дорабатывала последние дни в должности руководителя Управления образования Администрации Воскресенского района.

Публикуем текст письма:

Уважаемый Андрей Юрьевич!
Педагогическое сообщество Воскресенского муниципального района просит Вас обратить пристальное внимание на решение кадровых вопросов администрацией Воскресенского муниципального района в области образования.
Педагоги и руководители образовательных учреждений крайне озабочены слухами об отставке начальника МУ «Управления образования Администрации Воскресенского муниципального района» Буфетовой Ирины Николаевны.
Мы знаем её как замечательного педагога, получившего признание не только своих коллег. Ирина Николаевна награждена именной премией Губернатора Московской области. В этом году она получила звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации». Это высокое признание ее профессиональных компетенций.
В должности начальника управления образования Ирина Николаевна отработала менее одного года, но и здесь коллектив под ее руководством достиг значительных результатов: ликвидирована 2-я смена в школах и очередь в дошкольные образовательные учреждения. Проведено много ремонтов в подведомственных образовательных учреждениях. Это профессионал, способный принимать грамотные обдуманные решения.
Просим Вас оказать поддержку Буфетовой И.Н., дав возможность продолжить ей работу в системе образования Воскресенского района, так как она имеет необходимые опыт, знания, и что важно, желание работать.

За время зимних каникул нашел время пообщаться с руководителями нескольких учреждений образования и культуры Воскресенского района. Мне хотелось из первых уст услышать мнение профессионалов об увольнении их начальниц Буфетовой И.Н. и Шилкиной О.В.
Не называя по понятным причинам имена директоров, заведующих образовательных и культурных учреждений, с которыми мне удалось поговорить, хочу отметить, что это люди традиционно осторожные в высказываниях, всегда лояльные к действующей власти и привыкшие не обсуждать кадровые решения начальства.
Я был приятно удивлен их единодушным уважением, признанием заслуг, профессионализма и управленческого таланта Ирины Николаевны Буфетовой, Шилкиной Ольги Васильевны. Все мои собеседницы искренне сожалели об увольнении начальниц. Их буквально тянуло на откровения. От избытка эмоций на их глазах появлялись слезы.

«У каждого дома культуры наработано что-то интересное. И во многом это заслуга руководства Управления культуры, которое сохранило сложившиеся устои и традиции, всегда помогало нам в работе, в организации мероприятий. За что Администрация уволила Ольгу Васильевну? Никаких существенных оснований просто не могло быть, – возмущалась заведующая одного из сельских домов культуры. — Она прекрасно справлялась со своими обязанностями. Всегда работала с энтузиазмом и вдохновением. Вчера Администрация награждает грамотами, а на следующий день просят уволиться. Как это объяснить? Что они там в Администрации творят? Чего они хотят, мы не понимаем.

«Шилкина умела правильно выстраивать отношения с людьми, что очень важно в среде творческих личностей. Как человек из сферы культуры, она понимала, что нами движет. – выразила своё мнение работница другого культурного учреждения. — Одно и то же мероприятие в сельских клубах можно провести совершенно по-разному. Болеющий за любимое дело человек будет работать сверхурочно, обойдет все дома в селе, и обзвонит всех сельчан, чтобы культурное мероприятие прошло при заполненном до отказа зале. Можно и не проявлять особой инициативы, и тогда местные артисты выступят в полупустой аудитории. Руководство управления понимало, что лучший контроль работника – его чувство удовлетворения результатом и личная ответственность. Печально, что мы остались без руководителя, способного создать комфортную среду для творческой работы».

«Об Ирине Николаевне Буфетовой все мои коллеги, заведующие детских садов скажут только хорошие слова, – откровенно заявила руководитель одного из городских детских садов. — Профессионала такого уровня очень трудно найти. В ней присутствуют три необходимых качества управленца: строгость, системность и умение войти в положение подчиненных. Строгостью она добилась качественной реализации поставленных задач, в том числе при выполнении подрядных работ в зданиях учреждений. Умела правильно организовывать работу и управления, и руководителей учебных заведений. В то же время она понимала важность здоровой обстановки в коллективах. Там где возникали трудности, помогала грамотно с ними справляться. Её замечания были справедливыми и тактичными».

«Буфетова меньше чем за год смогла наладить работу управления, решить огромное количество накопившихся проблем в образовании, — считает директор школы с большим стажем работы. — Это бесспорный факт. Она умела принимать смелые, но разумные решения. Нам всегда приятно решать вопросы с профессиональным управленцем, который понимает суть проблемы и способен просчитать все нюансы, может правильно расставить приоритеты. Ирина Евгеньевна владела самодисциплиной, при этом смогла привнести дисциплину в работу образовательных учреждений. Успехи, которыми наш район может гордиться, рождаются талантами и трудами профессионалов. Профессионалом Буфетова стала не за один год. Она проработала бок о бок с Христианом Христиановичем Кремером 12 лет. Построен отлаженный механизм, которым могут управлять подготовленные специалисты.  Все мои коллеги не могут понять, зачем новые руководители ломают сложившуюся исправно работающую систему взаимоотношений». 

Педагоги и культработники испытывают переживания и опасения. Они прекрасно понимают, какой поток информации, список задач и полномочий взвалят на себя новые руководители управлений. Среди директоров школ и домов культуры много достойных личностей, из которых можно было бы вырастить сильных и эффективных руководителей управлений образования и культуры. Только для этого требуется время. Руководить одним учреждением – это одно, а руководить целой сферой общественной жизни 150-тысячного района – совсем другое.
Для принятия стратегических кадровых решений нужно досконально понимать ситуацию в социальной сфере. Руководству Администрации нужен анализ имеющейся ситуации. Чтобы сделать анализ, нужно время. Хорошо или не очень, но система образования и культуры в районе к моменту прихода в районную власть Чехова-Моргунова работала. Возможно, им кажется просто, как в механизме, поменять детали. Но люди – это не железки. И, как показала жизнь, не всегда оказывается легко найти замену хорошему специалисту. Резкие шаги уже сделаны. Оценить их последствия мы сможем уже в этом году.

Сергей Рудаков