Скорой помощи в Подмосковье не хватает врачей

0
1144

Скорой медицинской помощи в Подмосковье не хватает врачей-педиатров и фельдшеров. Так считает  главный врач  Московской областной станции скорой медицинской помощи Владимира Шичанина.

По мнению члена комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Валентина Куликова, для решения проблемы с нехваткой врачей, в том числе для станций скорой помощи, необходимо увеличивать зарплаты, предоставлять врачам жилье и создавать специалистам все необходимые условия для работы.
Как заявил Владимир Шичанин, в настоящее время на областных станциях скорой не хватает среднего медицинского персонала: «Не хватает фельдшеров, и нам очень не хватает сейчас врачей-педиатров».
Депутат Мособлдумы Валентин Куликов, в свою очередь, отмечает, что проблемы в сфере привлечения медицинских кадров действительно существуют и их необходимо решать, не откладывая в долгий ящик.

«Что нужно делать для привлечения врачей? Зарплата. Она сейчас у нас чуть впереди по стране, но темпы роста заработной платы врачей и среднего медицинского персонала, к которым относятся фельдшера, они замедлились. Это проблема номер один. Второе — жилье. В-третьих — создание условий, закупка автомобилей для врачей скорой помощи. Проблемы эти не надо откладывать в долгий ящик. Их необходимо решать», — заявил парламентарий.

 

по материалам обл. СМИ