Почему мальчики обгоняют девочек?

0
1008

Почему почти все школьные золотые медали – у девочек, а почти все Нобелевские премии – у мальчиков? На каком этапе девочки уступают эстафету на пути к успехам мальчикам?
8,5 лет средняя российская женщина тратит на содержание дома в порядке (мытьё полов и окон, протирание пыли, смена постельного белья и занавесок, раскладывание вещей по шкафам, выглаживание вещей, работа с пылесосом, уход за цветами…)
8,5 лет – на приготовление пищи, подать – убрать со стола, на поход в магазин за продуктами, мытьё посуды…
Итого – 17 лет! 17 лет работы домохозяйкой или домработницой! А если ещё родить хотя бы одного ребёнка – то минимум 3 года уходит на детские инфекции, выбор яслей и разговоры с мамочкам в песочницах. Итого 20 лет… Это как раз то время, за которое мужчина создает бизнес, строит карьеру, пишет маслом шедевры, сочиняет симфонии, а между тем процентное отношение массы мозга к массе тела у женщин намного выше.
6 – 7 лет любители посидеть в ресторане тратят на процесс поглощения пищи…
3 – 4 года с ложкой или вилкой в руке проводят те, кто ест относительно быстро…
20 лет – спим…
3 года проводит в душе человек, который моется 2 раза в день по 30 минут…
3 – 7 лет – уходит на различные физиологические акты и процедуры…5 – 10 лет – на шоппинг…
3 года – бюрократические проволочки (оплата счетов, сидение в очередях, получение справок и разрешений, мытарства по кабинетам и др.)
3 – 7 лет – в транспорте.
Итого 63 года из 75. Остаётся 12 лет.
12 лет – вычтите отсюда валяние в постели, слоняние по квартире, висение в Интернете, компьютерные игры, пустые
разговоры, тусовки, посещение вечеринок, походы к стоматологам-гинекологам и прочим – ологам. Даже крепкий здоровьем человек проводит в кабинетах врачей (флю, рентген, анализ крови и другие обследования) минимум две недели за жизнь. Ну, а уж если операция!.. не дай Бог никому. Ремонты, строительство, поиск потерянных вещей, празднование различных событий, скандалы, склоки, интриги и сплетни. Всё это время мозг не занят достижением целей, он расходует энергию, а мы стареем, дурнеем и изнашиваемся, расточаем жизненные соки.
Есть дополнительные потери. Например, как вам идея о том, что в среднем житель Петербурга у возрасту 75 лет проводит 10-15 лет в «пытке» у телевизора? А курильщик не менее 2 недель в году проводит в курительной комнате. 2 недели ЕЖЕГОДНО!!! Представляете?!
Сколько времени остается, чтобы успеть влюбиться, насладиться жизнью, увидеть мир, построить отношения с друзьями, найти любимое дело и добиться в нём высот? Боже, как мало! Как вы думаете, сколько времени остаётся у человека для принятия ключевых, жизненно важных решений? От нескольких минут – до нескольких часов, когда человек с ручкой и бумагой в руках размышляет, каковы его жизненные цели и приоритеты; сменить или нет работу, и если да, то на какую; как строить дальше отношения с конкретным человеком, что предпринять для карьерного роста, сменить ли место жительства. Анализ собственных ценностей, самообучение и структурирование информации – на это мы выделяем жалкие крохи времени. Большую часть жизни съедают быт и рутина. А потом – старость, болезни и смерть. Большинство же «умерло» ещё при жизни. Время – наш единственный невосполнимый ресурс. Наше время – это и есть чаша Грааля. Она не из золота и драгоценных камней в прямом смысле этого слова, она соткана из секунд.Если вам осталось жить 50 лет, то это всего лишь 600 месяцев, 600 условных «рублей». Представьте, что это весь ваш невозобновляемый капитал. Каждый месяц в вашем кармане становится на 1 рубль меньше. И вот что важно: рубли эти не равны по своей покупательной способности. Шестисотый по счёту рубль… Может ли он «купить» любовь, новое образование, поднять вас на вершину творчества или спорта? Вряд ли.