Праздник без горячей воды

0
896

Праздничный день 1 января для жителей многих домов  мкрн. «Красный строитель» омрачился отключением горячего водоснабжения. Как и ожидалось нами ранее, в связи с резким падением температуры воздуха накануне Нового года на улицах города до – 15-18 градусов коммунальщикам пришлось оперативно поднимать температуру теплоносителя. Столь резкие нагрузки на теплосети привели к авариям.
Разрывы труб происходили и в прошлые сезоны. Традиционно коммунальщики с ужасом ждут наступления зимы. Зима 2015-2016 года вызывает особое  беспокойство у работников ВТС.            

Определив главную задачу, поставленную Губернатором перед Администрациями районов в сфере ЖКХ погасить долги перед газовиками, как-то безответственно задвинули на второй план задачу подготовки тепломагистралей, распределительных сетей, тепловых пунктов и котельных к предстоящей зиме. Это неоспоримый факт. Геннадий Пестов с гордостью отчитался об «историческом успехе» местной власти в погашении стомиллионной задолженности за газ, и ушел в отставку на старте отопительного сезона. Начавшиеся хлопоты коммунальщиков теперь будут заботой новых руководителей, которые, по всей вероятности, еще не осознают серьезность самой значимой проблемы коммунальной системы.
Так, в течение нескольких дней руководитель Администрации района Виталий Чехов совершил несколько выездов в микрорайоны Воскресенска, побывал на успешном предприятии «Технониколь-Воскресенск», в успешном молодежном центре «Олимпиец», в парке культуры и отдыха «Москворецкий», физкультурно-спортивном центре «Воскресенск».
На совещании по итогам года Виталий Чехов говорил много о приоритетах Губернатора, в том числе о здравоохранении, благоустройстве населенных пунктов, образовании. «Мы должны максимально привести в порядок наше здравоохранение. Вы сами понимаете, в каком состоянии мы находимся. Тем не менее, у нас даже в районе есть учреждения, на которые нам необходимо равняться» — правильные, наверное, слова руководителя исполнительной власти района. Только здравоохранение перевели в областное подчинение, а коммунальное хозяйство пока еще под управлением районной власти.
Мы, жители, не можем досконально знать, в каком состоянии находится коммунальная система, поскольку каждому «открыты» маленькие фрагменты этой сферы. Мы видим котельные и трубы, ощущаем руками степень тепла от радиаторов в квартире и подъезде. И это практически всё. На Администрацию мы возлагаем ответственность за профессиональное управление ЖКХ, которое должно безаварийно обеспечить нам прохождение зимней поры.
И это в морозную зимнюю пору гораздо важнее для нас, чем благоустройство.

Сергей Рудаков