Появление человека на земле… День шестой

0
1160

Сергей Рудаков

«Сотворим человека по образу Нашему… День шестой»

Библейская версия происхождения Земли и всего живого на планете, от морских водорослей до Человека по воле Божьей, до сих пор имеет множество сторонников в среде образованных людей и даже ученых. Множество именитых фигур в научной среде настаивают на том, что возраст Земли отнюдь не 4,5 млрд лет, а значительно короче: от нескольких десятков миллионов лет до нескольких сотен тысяч лет. Кроме того, эти ученые делают выводы о том, что большинство видов растительности, животного мира, а также человек появились на Земле почти одновременно.

Вот лишь несколько аргументов сторонников совсем «ЮНОЙ ЗЕМЛИ»:

— ДНК, полученная из бактерий, которым предположительно 425 миллионов лет, заставляет усомниться в этом возрасте, поскольку ДНК не может существовать дольше, чем тысячи лет.

— Возраст самых старых из ныне живущих организмов – деревьев, согласуется с возрастом Земли порядка тысяч лет.

— Опыты показывают, что при условиях, имитирующих естественные, уголь формируется быстро: бурый – за недели, черный – за месяцы. На это не требуются миллионы лет. Более того, долгие периоды времени могут быть препятствием для образования угля, поскольку возрастает вероятность сверхминерализации древесины, замедляющей углефикацию.

— Опыты показывают, что при условиях, имитирующих естественные, нефть образуется быстро; на это не требуются миллионы лет, а лишь тысячи.

Крайне незначительные расхождения последовательности ДНК человеческой Y-хромосомы по всему миру согласуются с недавним происхождением человека: тысячи, а не миллионы лет назад.

— Многие окаменелые кости, «датированные» миллионами лет, недостаточно минерализованы либо вообще не минерализованы. Это противоречит широко распространенным представлениям о большом возрасте Земли.

— Клетки крови, кровеносные сосуды, белки (гемоглобин, остеокальцин, коллаген) динозавров не согласуются с их предполагаемым возрастом и гораздо лучше объясняются, если останки «молоды».

— В окаменелостях, «датированных» миллионами лет, рацемизация аминокислот не прошла и наполовину, в то время как для полной рацемизации достаточно нескольких тысяч лет.

— «Живые окаменелости» – медузы, граптолиты, целакант, строматолиты, сосна воллемия и сотни других. Тот факт, что многие сотни видов оставались неизменными на протяжении столь длительного времени, в случае строматолитов – до миллиардов лет, в очередной раз говорит о том, что все эти миллионы и миллиарды лет не имеют ничего общего с реальностью.

— Удаление Луны от Земли. Под воздействием приливного трения Луна ежегодно отдаляется от Земли на 4 см. Это приливное трение было сильнее в прошлом, когда Луна была ближе к Земле. Земля и Луна оказались бы в катастрофической близости друг от друга (предел Роша) менее чем за четверть их предполагаемого возраста.

— Замедление Земли. Приливное рассеяние воздействует на угловой момент Земли: сутки удлиняются в наше время на 0,002 секунды в столетие. Таким образом, день был бы неправдоподобно коротким миллиарды лет назад и, напротив, тянулся бы слишком медленно вскоре после приращения и перед предполагаемым гигантским столкновением, в результате которого образовалась Луна

— Человеческие скелеты и предметы «каменного века». Их недостаточно для 100 000 лет жизни на Земле населения хотя бы в один миллион человек, не говоря уж о большем числе людей (10 миллионов?).

— Продолжительность письменной истории. Происхождение всех древних цивилизаций, письменности и т. п. датируется примерно одним временем – несколько тысяч лет назад. См. «Свидетельства в пользу молодого мира».

— Языки. Сходства между языками, которые якобы существуют независимо друг от друга на протяжении многих десятков тысяч лет, противоречат их предполагаемому возрасту (например, сравним некоторые языки аборигенов Австралии с языками Юго-Восточной Индии и Шри-Ланки).

— Общие «мифы» разных культур говорят о недавнем расселении народов по земному шару. Примером тому служат часто встречающиеся истории о Потопе, уничтожившем все на Земле.

— Происхождение сельского хозяйства. Согласно датам, полученным светскими исследователями, сельскому хозяйству около 10 000 лет; однако эти же ученые утверждают, что современный человек живет на Земле по меньшей мере 200 000 лет. Будь это так, кто-нибудь, несомненно, гораздо раньше догадался бы сеять семена растений для получения пищи.

— Есть исторические артефакты, которые заставляют задуматься о более существенных периодах времени и которые ставят «неудобные» вопросы уже не только перед историками, но и перед принятой ныне картиной эволюции живого мира в целом. Например, в коллекции глиняных статуэток из мексиканского города Акамбаро есть изображения людей, взаимодействующих… с динозаврами. И еще более многочисленны сюжеты взаимодействия человека с динозаврами в перуанской коллекции камней Ики.

Помимо сюжетов в двух коллекциях имеют место сообщения об обнаружении костей динозавров вместе с человеческими останками. Например, в Южной Америке, где останки людей находили даже глубже костей динозавров.

В этом очевидном тупике многие археологи стали задумываться о богословском толковании происхождения жизни.

Открываем и читаем первую страницу Ветхого Завета:

1 В начале сотворил Бог небо и землю…

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один…

…26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу;

30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

31 … И был вечер, и было утро: день шестой. (Ветхий завет, Бытие, 1 глава)

В Быт. 2,7 мы находим второе описание появления человека на Земле: «И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Новым в человеке было то, что он наряду с телом и душой стал обладателем духа. Дух человеческий исходит от Бога (Еккл. 12,7), и именно благодаря этому человек становится вершиной Божьего творения. Потому мы и читаем здесь: «Бог сотворил».

В Библии четко говорится о том, что всё живущее на ней отдано под власть человека. Человек не равен Богу, но подобен Творцу наличием духовных и моральных качеств. Они позволяют человеку властвовать над землей и иметь общение с Богом (через избранных – ред.).

В Библии четко говорится, что человек не произошел от животного мира. Человек — это не высшая форма развития биологических сущностей, а создание совершенно иной категории.

Бог наградил человека бесконечным набором достоинств и «недостатков», которые позволили ему за тысячу лет развиться от натурального хозяйства до космической эры. Но способен ли был человек организовать семейное хозяйство, если бы Бог не дал ему верных друзей и помощников: лошадь, собаку, курицу, корову, кошку?

Чего бы смог добиться человек без лошади, главного транспортного средства человека до конца 19 века? Освоение земель, земледелие, перевозка грузов, военные походы – везде верным помощником человека была лошадь.

Без белковой пищи животного происхождения человек не способен полноценно жить. Представить себе развития человечества без животноводства невозможно. Поэтому существование коровы и курицы возможно только рядом с человеком и ради человека.

Собака и кошка не стремится убежать в лес, не стремится вернуться в дикую природу — они живут рядом с человеком. буть то в городе, в промышленной зоне, в деревне.

Несколько слов о слонах. Известно, что азиатские слоны поддаются дрессировке, а африканские – нет. Объяснение этому простое. Деградировавшим племенам Африки прирученные животные были не нужны, в то время как азиатским народам Бог помог, дав в помощники самое крупное животное на суше.

Бог повелел Человеку трудиться. Так устроен был человек, что он не мог довольствоваться только тем, что изобильно произрастало для прокормления в экваториальном и тропическом поясах Земли. Иначе как объяснить, что древние люди вдруг начали вести оседлую жизнь и засеивать поля. Свою пищу, они стали добывать буквально в поте лица! Зачем нужно было добывать пищу каторжным трудом, если собирательство и охота вдоволь могла обеспечить человеку пропитание?

Зачем древнему человеку было нужно пахать, сеять семена, растить это не один месяц, потом собирать урожай, молотить зерно, хранить его, затем проводить кулинарную обработку зерна?! Сколько нужно еще дополнительно приложить усилий, чтобы приготовить пищу? А ведь можно было спокойно питаться бананами и кокосами, мясом пойманной на охоте птицы и т.д.

Интересна и география зарождения земледелия. Все очаги находятся в горно-тропической и субтропической местностях, схожих по климатическим условиям – Средиземноморья. Гималаев, Индии, Китая, Африки и Южной Америки. Дефицита кормовой базы здесь НЕ БЫЛО!

Откуда люди взяли семена?! По исследованиям нашего ученого- генетика Николая Вавилова, есть «дикая» пшеница, пшеница твердых и мягких сортов. Но оказывается «дикая» пшеница не является прародительницей известных нам сортов пшеницы. Причем каждый вид пшеницы, имеет свой ареал происхождения. ( или распространения?). Вавилов, как генетик своими исследованиями практически доказал, что все виды пшеницы настолько далеки друг от друга своими хромосомами, что не поддаются никакой селекции.

Из чего следует, что твердые и мягкие сорта пшеницы появились на Земле не в результате перерождении ( селекции) «дикой» пшеницы, а каким-то чудесным образом сразу попали в руки земледельцам.

Такие же загадки и с ячменем. При необычном появлении в раннем земледелии ячменя, полностью отсутствует на Земле «дикий» ячмень.

Без Человека не может на Земле существовать кукуруза.

Наши предки были абсолютно уверены, что все это произошло по инициативе и под контролем Бога!

Бог занимался воспитанием своих Сыновей. Он воспитывал трудолюбие, любознательность, честолюбие, тягу к знаниям, к обогащению и много чего еще. Юному Человечеству ничего не оставалось, как подчиняться воле Бога, осваивая новые территории, подстраиваясь под различные климатические условия.

Тем самым стимулировался прогресс. Оседлый образ жизни требовал жилья, орудий производства, стимулировал развитие общественных отношений и т.д. Человечество активно развивалось, становясь владычицей гор и равнин, глубин морских и небесной выси…