А тем временем…. в Воскресенске

0
1014

     Есть замечательное правило у народных избранников: желаешь добиться успеха в жизни, то обещай всё, что даже выполнить невозможно. Говоря неправду, они не задумываются, что не только обманывают жителей, но и подрывают в их глазах авторитет всей российской  власти. В эпоху демократии о людях вспоминают в период выборов. Только недавно, кажется, на каждом углу говорили о приходе в наш многострадальный район новой команды профессионалов из движения «Новый Воскресенск». Нам обещали любую проблему решать открыто, с народом, каждый день требовать отчет о проделанной работе с городских служб. Короче, «не смыкая глаз» заботиться о воскресенцах. И вот сейчас, по прошествии двух лет, благодаря проверкам прокуратуры у людей «открываются» глаза на результаты такой «бурной деятельности».
Что же случилось, почему губернатор области перестал доверять управление Воскресенским районом «профессионалам» из «Нового Воскресенска»? А ларчик открывался просто. Нас, жителей «слёзно» убеждал Александр Михайлович  о выгодности покупки акций частной эксплуатирующей компании. Мол, это принесёт жителям района только «благо» и уверенность в завтрашнем дне. А самое главное – появится контроль расходов денег и капитальным ремонтом районных водопроводных и канализационных сетей, появится чистая вода в наших квартирах. Но, оказалось, чиновники прозевали переход в офшорную зону на Сейшельских островах части акций управляющей компании районного значения. А тут, ещё один из депутатов «раскрыл» в присутствии жителей и «пресёк» переход в ту же офшорную компанию ещё большей части той же управляющей компании. На его вопрос, кого руководители ОАО «РКЦ» ставили в известность о совершаемой сделке, последовал ответ – главу Воскресенского района Калинникова А.М. А почему же, до сих пор, всё это умалчивалось от народа и городских депутатов?! Вопрос риторический, но Александр Михайлович пояснил, что ожидался «бум» инвестиций в коммунальное хозяйство. И это из организации, задолжавшей по счетам не по счетам самому муниципальному образованию, другим компаниям и своим рабочим?!
Не успели мы это всё «переварить», грядут новые проблемы. Не припомню, что за последнее время в каком то поселении нашего района был открыт купальный сезон, благоустроены пляжи, чтобы без опаски для своего здоровья можно было искупаться. А в это время, прокуратура закрывает плавательный бассейн «Дельфин» в самом центре города. В чём же дело, почему вновь наши дети были лишены прохладной и чистой воды? Ведь, сам Александр Михайлович хвалился на «каждом углу», что лично два раза в неделю осуществляет контроль за реконструкцией бассейна! А оказалось, установлены многочисленные нарушения, угрожающие жизни и здоровью людей, реконструкция велась с нарушением проектной документации. Кто теперь ответит за те 30 миллионов рублей, которые «распилили» при проиизводстве работ?
А в это время, совсем недалеко от здания бассейна, в тенистой аллее «ДК «Химик» вокруг памятника основателю Воскресенска проводилась очередная ярмарка белорусских товаров. Но депутаты так и не дождались ответа от руководителей города и района, почему не платились деньги за пользование городской территории. В чьём кармане они «осели»? Но в это самое время, чиновники обратились к жителям с просьбой «скинуться» на обелиск погибшим в ВОВ.
Александр Михайлович обещал местным жителям еженедельно проводить проверку строительства детского садика по ул. Рабочая в Средней части города и ещё много чего. Время идёт, стройкой уже заинтересовались компетентные органы и самые «доверчивые» жители всё ждут и ждут руководителя района. Почему не приезжает сам Александр Михайлович и не отчитается за обещанное?!
Жаль, что наши руководители стали редко появляться перед людьми, чтобы отчитаться перед ними. Зато музыкальные вечера на проспекте Гагарина с их участием проводятся регулярно. Может веселье заменит людям заботу о завтрашнем дне, тревогу о будущем своих детей?!
А в завершении сказанного, хочется отметить ещё одну «заботу» о воскресенцах. Наступает предвыборный период, несколько сотен желающих стать депутатами встали в очередь на оплату своего избирательного фонда в одно единственное окошко филиала Сбербанка России по ул. Победы. Помню, многие из таких «кандидатов» уже участвовали в советских выборах, когда я ещё в школе учился. А мне сейчас 56 лет и где ответственность власти, если у кого-то из этой очереди желающих стать депутатом, будет инфаркт или того хуже? Получается так: вначале эти сотни людей со всех поселений будут толпиться сутками, чтобы пополнить избирательный фонд, потом будут толпиться, чтобы их перевести за печать подписных листов. А в последующем тысячная толпа «кинется» оплачивать агитационные материалы, ещё сотни людей будут отстаивать в очереди в это окно, чтобы внести пожертвования в избирательные фонды кандидатов! Что за неуважение к людям? Начинается новый предвыборный период, многие кандидаты из тех бывших, которые нам, жителям много что обещали…, обещали и опять будут ОБЕЩАТЬ!
Вспомним сюжет из «Ералаша». Один «заботливый мальчик зимой всех прохожих просил обходить обледенелый участок тротуара стороной. Все его благодарили. Но нашелся другой мальчик, который мгновенно засыпал лёд песком и проблема решилась. Но «заботливый» мальчик решил вновь очистить лёд от песка, дабы не лишаться похвалы людей и поплатился за свою хитрость – плюхнлся на тот же лёд. К чему я это? На протяжении многих лет, нам чиновники обещали решить проблемы. А эти самые проблемы можно решить гораздо быстрее дешевле, то есть умнее. Все эти обещания нужны для того, чтобы быть всегда на «слуху», чтобы жители верили в их исключительность. А на деле обычно всё заканчивается очень банально – проведением прокурорской проверки. У нас в районе много чинуш и «народных» избранников, которые постоянно внушают нам мысли о своей незаменимости и заботе о народе. Но, если немного «капнуть», то «заботливый» руководитель оказывается типичным очковтирателем. Так, давайте полагаться и доверять тем, кто мало говорит, но делает много реально полезного для людей и района.

Александр Белимов